топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.11.2020 17:03:00

С 23 ноября ученики 5-11 классов школ в Житомире могут вернуться за парты — решение исполкома (ВИДЕО)

С 23 ноября ученики 5-11 классов школ в Житомире могут вернуться за парты — решение исполкома (ВИДЕО)

С понедельника, 23 ноября, ученики 5-11 классов могут вернуться за парты, и учиться очно — в школах.

Каждая школа сама примет решение о дальнейшей форме обучения детей — учеников 1-11 классов, исходя из ситуации с заболеваемостью COVID-19 в каждом отдельно взятом учебном заведении.

Соответствующее решение было принято сегодня, 20 ноября, на внеочередном заседании исполнительного комитета Житомирского городского совета, – сообщает #FN с места событий.
Мы всё-таки хотим, чтобы наши дети, ученики 5-11 классов, пошли в школу — но при этом необходимо учесть уровень заболеваемости в городе,
– отмечает Светлана Ольшанская.

В Житомире завершили экспресс-тестирования педагогов _ результаты:

По результатам экспресс-тестирования у работников школ наличие антител к коронавирусу обнаружено у 24.7% педагогических работников. Это значит, что все они уже переболели коронавирусом и имеют к нему временный иммунитет. Ещё 10% возможно болеют COVID-19 сейчас — в случае наличия клинических симптомов им следует срочно обратиться к врачу, или побыть на самоизоляции — если симптомов нет.

Результаты экспресс-диагностики быстрыми тестами на наличие иммуноглобулина G и M у работников учреждений школьного образования Житомира озвучила заместитель мэра Мария Мисюрова.

Было протестировано 3 593 сотрудника, все педагоги, в том числе и те, кто находился на больничном, а также технические работники.
Из них 24.7% имеют иммуноглобулины G.

Иммуноглобулины G говорят о том, что человек переболел COVID-19, перенес коронавирус в лёгкой форме, или бессимптомно, и у него уже есть антитела к вирусу. По последним научным данным иммунитет к коронавирусу может сохраняться от 3 до 6 месяцев. Поэтому эта категория работников на некоторое время в безопасности — они защищены, и могут предоставлять образовательные услуги.

Что касается сотрудников с позитивным иммуноглобулином M, и иммуноглобулином G и M — это около 10%, они должны обратиться к своим семейным врачам, при наличии симптомов или клинических проявлений им будет назначено ПЦР-исследование. Поэтому мы их направляем и к учебному процессу они не допускаются,
– отметила Мария Мисюрова.

Ситуация с COVID-19 в школах и детских садах сейчас (по состоянию на 09:00 _ 20 ноября):

По состоянию на утро 20 ноября в Житомире функционирует 44 учреждения дошкольного образования — закрыто всего 4 группы, среди детей из детских садов заболевших коронавирусом нет, среди персонала — болеют 23 работника.

Работают 33 учреждения школьного образования, наша начальная школа — в 4 учреждениях закрыто 10 классов. Всего персонала 49, заболевших детей 5, и детей на дистанционном обучении — 311 (среди детей 1-4 классов),
– сообщила Мария Мисюрова.

В целом, прирост заболевших коронавирусом в Житомире составляет за 19 ноября + 120, за сегодня + 130 новых случаев заражения.

img1605878565_0.jpgПо результатам экспресс-тестирования педагогов, 24,7% из них уже перенесли коронавирус, ещё около 10% могут болеть сейчас, — Мария Мисюрова

С 23 ноября ученики 5 – 11 классов в Житомире могут вернуться к учебному процессу — очно, смешанно или дистанционно:

Проект решения предусматривает, что с учётом уровня заболеваемости участников образовательного процесса в каждом заведении руководителям учреждений общего среднего образования Житомирской ОТГ совместно с постоянно действующим коллегиальным органом управления учреждением (педагогический совет) и органами общественного самоуправления (попечительский совет, родительский совет) рекомендуется принять решение о посещении заведений общего среднего образования соискателями образования 1 — 11-х классов и о форме организации образовательного процесса при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Обязательно проинформировать департамент образования городского совета и обнародовать данную информацию на сайте заведения,
– процитировал текст принятого решения директор юридического департамента Евгений Черныш.

То есть, говоря простым языком:
С понедельника мы начинаем образовательный процесс во всех школах с 1 по 11 класс, но каждая школа, учитывая ситуацию по заболеваемости в учебных заведениях, будет отдельно принимать решение об очном или дистанционном обучении,
– подвела итог заместитель мэра Светлана Ольшанская.

Также внесены изменения по льготному проезду: ограничения во времени действия льготного тарифа (3 гривны для учеников школ) не относятся к учащимся школ и других учебных общеобразовательных заведений, детям-сиротам и детям, лишённым родительской опеки, детям с инвалидностью и лицам, их сопровождающим.

Видео:



Фоторепортаж с заседания:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT