топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.04.2021 16:31:00

В Житомире хотят смягчить карантин, установив «оранжевый» уровень — с 24 апреля начнут работать летние площадки кафе

В Житомире хотят смягчить карантин, установив «оранжевый» уровень — с 24 апреля начнут работать летние площадки кафе

На территории житомирской громады хотят установить «оранжевый» уровень эпидемической опасности — с учётом снижения количества заболевших COVID-19.

Городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС сегодня приняла решение обратиться к областной комиссии относительно пересмотра зональности и смягчения карантинных ограничений,

— сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.
Обратиться к главе областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций [ далее в тексте ТЭБ и ЧС, ред.] с просьбой внести на рассмотрение Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС вопрос об установлении «оранжевого» уровня эпидемической опасности,
— говорится в тексте решения.

Субъектам хозяйствования, которым согласовали размещение обустроенных летних площадок на территориях, прилегающих к ресторанам / кафе, разрешили осуществлять деятельность в пределах летних площадок с 24 апреля.

Также сегодня комиссия приняла решение разрешить проводить индивидуальные занятия в спортзалах — конечно, при условии соблюдения установленных санитарных норм.

img1619079851.jpgГородская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС обратится к областной, чтобы смягчить карантинные ограничения в Житомире _ фото _ пресс-служба городского совета

Ситуация с коронавирусом в Житомире и области:

По состоянию на 09:00 22 апреля в Житомире зафиксировано 124 новых случая заболевания COVID-19, умерли от коронавируса 6 человек.

Всего по Житомирской области зафиксировано 544 новых случаев заболевания, 1 153 человека выздоровели за минувшие сутки,
— согласно данным Житомирского областного центра общественного здоровья.

21 апреля в Житомирской области привились от коронавируса 512 человек, всего по Украине в этот день вакцинировали 14 044 человека.

С момента начала вакцинации в Житомирской области получили прививку 18 508 человек, в Украине — 491 875 человек, 5 человек успели получить вторую дозу вакцины.

В Украине на данный момент прививают тремя видами вакцин от COVID-19:
  • AstraZeneca (вакцина Covishield, SKBio);
  • Sinovac Biotech (вакцина CoronaVac);
  • Pfizer-BioNTech (вакцина Comirnaty).
В планах использование американской вакцины Novavax.

Напомним, с 03 марта 2021 вся Житомирская область находится в «красной» зоне карантина. Спустя две недели карантинных ограничений количество заболевших COVID-19 существенно не снизилось — «красную» зону продлили ещё на 7 дней.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT