топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.03.2021 17:05:00

В Житомире медики областной больницы требуют увольнения директора Богдана Леськива (ФОТО / ВИДЕО)

В Житомире медики областной больницы требуют увольнения директора Богдана Леськива (ФОТО / ВИДЕО)

В понедельник, 29 марта, у стен Житомирской областной больницы прошла акция протеста.

Около 20 – 30 медицинских работников требовали увольнения её генерального директора Богдана Леськива.

По словам участников акции, медицинскому персоналу не выплачивают дополнительные средства за лечение больных COVID-19, в больнице отсутствуют некоторые медикаменты, а оборудование устарело, сообщает Суспільне.

Врач-анестезиолог Вадим Смага говорит, что больница не обеспечена аппаратами искусственной вентиляции лёгких и кардиомониторами для контроля состояния больных.
Аппараты в операционных старые — это аппараты восьмидесятых годов, старше меня. Нет адекватной работы лифтов, которые постоянно ломаются и очень долго стоят на ремонте,
— отметил врач.

2a27e01d5fb482f7.jpgОколо 30 медиков из областной больницы сегодня требовали увольнения её гендиректора _ photo _ Суспільне

Кроме того, по словам митингующих, многие из них не получают надбавку к зарплате за лечение больных COVID-19. В больнице часто отсутствуют медикаменты для лечения больных, поэтому врачи вынуждены просить родственников пациентов, чтобы те покупали лекарства за собственные средства.

Врач-анестезиолог Дмитрий Петяк отметил, что из-за этого на них жалуются родственники пациентов.
На нас родственники жалуются, а руководители говорят, что всё нормально, поэтому мы требуем увольнения руководителя и просим, ​​чтобы нам в этом помог Министр здравоохранения, которого в прошлый раз обманули и сказали, что всё нормально.

Но на самом деле ничего нормального нет. Если бы у нас было все прекрасно, как вы думаете, мы бы собрались сегодня здесь?,
— отметил он.


Тех врачей, которые указывают на недостатки в работе больницы и жалуются на руководство, по словам медиков, сразу же начинают травить постоянными выговорами. Среди таких, в частности, заведующая отделением интенсивной терапии Алёна Шевчук. Женщина пожаловалась на «горячую линию» Минздрава, после чего получила выговор якобы за то, что не ознакомила своих работников с информацией о COVID-19.
Они подписывали, что я их знакомлю с информацией по COVID-19, я не верю, что они ничего не знали.

Однако Богдан Лескив сказал, что не знали, и за это дал мне выговор незаконный, мне и ещё трём заведующим отделений. Такие незаконные выговоры здесь имеет каждый третий, только где-то что-то — сразу выговор,
— говорит Алена Шевчук.

834c3bddcb8256b9.jpgБольницу усиленно проверяют, и ни одна из трёх проверок не нашла нарушений в аспектах, указанных протестующими _ photo _ Суспільне

Обвинение медиков генеральный директор больницы опровергает, говорит, что за последнее время в больнице работали три проверки из различных учреждений, и ни одна из них не нашла нарушений в аспектах, о которых говорили митингующие.
По просьбам этих людей были уже три проверки больницы: одна проверка — облгосадминистрация, вторая — областной совет, третья — Министерство здравоохранения. Все три проверки, которые подробно изучили положение вещей в больнице, не нашли нарушений ни с точки зрения выплат зарплат, ни с других.

У нас есть все необходимые средства для оказания помощи больным COVID-19, начиная от тех, которые стоят копейки, и заканчивая такими препаратами как «Актемра», одна доза которого стоит десять тысяч гривен,
— говорит генеральный директор Житомирской областной больницы Богдан Леськив.




В областной государственной администрации участников акции приглашают лично на прием к заместителю председателя облгосадминистрации Наталье Остапченко и готовы собрать ещё одну комиссию для проверки деятельности медицинского учреждения.
Уже несколько рабочих групп было создано, несколько раз пытались разобраться в ситуации, что там происходит. Нужно просто людей выслушать, если, действительно, что-то не так, мы будем обращаться в областной совет, снова соберем совместную комиссию по изучению этого вопроса.

Со своей стороны хочу сказать, что готова лично выслушать людей и навести там мир и порядок,
— говорит Наталья Остапченко.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT