топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

08.02.2019 16:34:00

В Житомире полицейские спасли от самоубийства маму 4-х детей: ФОТО

В Житомире полицейские спасли от самоубийства маму 4-х детей: ФОТО

Это случилось вечером, 07 февраля. Житомирянка оставила участковым полицейским предсмертную записку и убежала.

Обнаружив разбросанные вещи женщины, полицейские установили вероятное направление её движения. Один из правоохранителей обнаружил женщину за оградой моста через реку Каменку... и убедил её отказаться от рокового поступка.

Женщина пришла в один из полицейских участков на Богунии /Житомир/ на вечерний приём граждан. Участковым офицерам она пояснила, что ей нужна характеристика на старшего сына, который имеет проблемы с законом, привлекался  ранее к уголовной ответственности за кражи, и является фигурантом аналогичных производств сейчас. Участковые офицеры разъяснили, что нужно написать соответствующее заявление и дали ей листок бумаги и ручку.
Некоторое время заявитель описывала содержание своей просьбы, а мы как раз заканчивали прием предыдущего посетителя, а затем пригласили её в кабинет. Вот тут женщина повела себя странно: положила на стол согнутый лист и выбежала из помещения,
- рассказал FreshNews старший участковый офицер полиции Житомирского ОП ГУНП Павел Осовский.

Прочитав написанное женщиной, полицейские сразу бросились догонять посетительницу. Оказалось, что вместо заявления она оставила прощальную записку, в которой просила никого не винить в своей смерти.

На улице, под дверью опорного пункта, участковые увидели ее пальто и сумку, чуть дальше - другие вещи. Определившись, в какую сторону могла побежать женщина, офицеры разделились по направлениям поиска.

Один из полицейских заметил человеческую фигуру на мосту через реку Каменка. Приблизившись, он увидел, что их недавняя посетительница стоит по другую сторону ограждения, держась за него руками.

Самоубиство_zt_pol (3).JPG
Тот самый мост...
Ситуация стрессовая, но я понимал, что любое резкое движение или громкий звук может спровоцировать непоправимое. Попытался спокойно заговорить с женщиной. Она слушала сначала, а потом стала отвечать. В конце подошел к ней, крепко схватил за руку и ещё через несколько минут удалось оттянуть ее от забора,
- рассказал участковый офицер Житомирского ОП ГУНП Юрий Кудревич.

Самоубиство_zt_pol (4).JPG
Юрий Кудревич.

Когда женщина уже была в безопасности, офицер по телефону сообщил о происшествии коллегам и вызвал карету «скорой». Сейчас спасенная 43-летняя жительница Житомира находится под наблюдением медиков. Дома её ждет семья и четверо детей, младшему из которых всего 4 года.

ФОТО /найденные вещи и герои - полицейские/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT