топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.12.2021 21:13:00

В Житомире при невыясненных обстоятельствах утонули двое студентов (ФОТО / ВИДЕО) / ОБНОВЛЕНО

В Житомире при невыясненных обстоятельствах утонули двое студентов (ФОТО / ВИДЕО) / ОБНОВЛЕНО

В понедельник, 06 декабря, около 13:40 преподаватель Житомирского агротехнического колледжа обратился в полицию, заявив о пропаже двух студентов.

Накануне, вечером 5 декабря, парней видели в общежитии. Уже сегодня их вещи нашли около технического водоёма, расположенного на территории учебного заведения.
Пропавшие студенты — ребятам 18 и 20 лет, родом из-под Овруча. В общежитии жили в одной комнате. В колледже о ребятах отзываются положительно,
— рассказали журналистам #FN в полиции.

Предварительно, молодые люди родом из села Гладковичи (Овручский район, Житомирская область). Telegram-канал @PZhytomyr опубликовал фото пропавших ребят — по информации канала, это Ярослав Н. и его друг Назар.

154729212.jpg6 декабря в Житомире пропали двое студентов — Назар и Ярослав _ photo _ Facebook

На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Главного и Житомирского районного управлений Национальной полиции. В поисках ребят участвовали кинолог с собакой. К сожалению, чуда не произошло — при обследовании водоёма водолазы обнаружили тела пропавших парней.
Причину смерти молодых людей установят специалисты судебно-медицинской экспертизы. Все обстоятельства и причины трагедии выясняются, открыто уголовное производство,
— говорят в полиции.

#UPD _ 07/12/2021:

Согласно предварительным выводам специалистов судебно-медицинской экспертизы, смерть обоих парней наступила в результате утопления в воде,
— сообщили в полиции 07 декабря.
Дети точно — это экспертиза показала — не были в состоянии наркотического или алкогольного опьянения,
— рассказал директор Житомирского агротехнического колледжа Николай Тимошенко.

28661460.jpgАлкоголя или наркотиков в крови погибших ребят не обнаружено _ photo _ Facebook

Ярослав и Назар хорошо учились, получали стипендию и были жизнерадостными. Студенты рассказывают, что ребята были спокойными, выдержанными, конфликтов ни с кем у них не было.
У них не было никаких конфликтов. Сами ребята не конфликтные были, хорошие. У меня нет версий, но сами они бы туда не полезли,
— рассказал студент Евгений.

В полиции рассматривают различные версии случившегося. Среди них смерть по неосторожности — к примеру, если один из ребят решил сделать селфи на тонком льду водоёма, провалился под лёд, а друг попробовал его спасти, а также насильственная смерть — ребят могли угрозами заставить выйти на тонкий лёд.

Видео:



Приносим искренние соболезнования семьям погибших...

Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT