топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

05.02.2019 16:37:00

В Житомире раскрыта организованная банда наркодилеров: ФОТО

В Житомире раскрыта организованная банда наркодилеров: ФОТО

В Житомире раскрыта деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и распространением амфетамина /синтетический наркотик - авт./ на территории Житомирской и Винницкой областей.

Оперативниками Департамента Внутренней Безопасности Национальной полиции сегодня, 05 февраля были задержаны четверо основных фигурантов преступной группы. В ходе обысков изъято большое количество НАРКОТИКОВ.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Задержание фигурантов проходило сегодня /05 февраля/ в первой половине дня, в том числе на Киевской, где случайным свидетелем спецоперации полицейских стал журналист.

В феврале 2018 полицейские из Департамента внутренней безопасности получили оперативную информацию о деятельности группы наркодилеров. Совместно с сотрудниками Управления противодействия наркопреступности была проведена проверка данной информации.
Нам удалось установить, что 45-летний житель Житомира организовал вокруг себя 7 сообщников и наладил производство психотропного вещества - так называемого "амфетамина," или "фена" - и его сбыт на территории Житомирской и Винницкой областей.

Участники данной преступной группы ранее были судимы за преступления, связанные с наркотиками. Все они - жители Житомира и области. Амфетамин производился в нарколаборатории, которую обустроили в одном из дачных домов. Готовую продукцию сбывали оптовыми партиями - по 100-250 граммов - «мелким» дилерам.
- рассказали FreshNews в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители провели несколько оперативных закупок у наркодельцов. Эксперты впоследствии подтвердили, что товар, который продавали участники группы, является психотропным веществом /"амфетамин" - авт./. 

Сегодня /05 февраля 2019/ в ходе совместной операции оперативников УДВБ, Управления Национальной полиции и бойцов полка особого назначения следователями были задержаны четверо наркодилеров, в том числе - организатор преступной группы, в момент продажи 40 граммов амфетамина.
Проведено 10 санкционированных обысков на территории Житомира, Житомирской и Винницкой областей. В результате обнаружена нарколаборатория, где и изготавливали запрещенные психотропные вещества. Изъято большое количество амфетамина, прекурсоров для его изготовления, а также почти 6 килограммов канабиса и конопли. Кроме наркотиков, оперативники обнаружили и изъяли оружие и патроны.
- информируют в Департаменте.

В данный момент проводятся мероприятия, направленные на объявление подозрения задержанным и избрании им меры пресечения, а также - привлечение к ответственности всех членов преступной группы.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ФОТОРЕПОРТАЖ:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT