топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.10.2020 12:43:00

В Житомире установят памятник Марине Поплавской — каким он будет и что говорят близкие актрисы?

В Житомире установят памятник Марине Поплавской — каким он будет и что говорят близкие актрисы?

Коллеги трагически погибшей в ДТП актрисы Марианны Поплавской изготовили памятник, который планируют установить в центре Житомира — в сквере на Лятошинского.

Близкие актрисы шокированы идеей установки памятника, и просят оставить душу Марины в покое,

– сообщает #FN c места событий.

Памятник был изготовлен по инициативе коллег Марианны Поплавской из «Дизель Шоу». Он представляет собой бронзовую скульптуру Марины, которая сидит на скамье.
Проект предусматривает установление бронзовой скульптуры, посвящённой памяти Марины Францевны Поплавской в ​​Житомире.

Скульптура представляет собой фигуру Марины Поплавской, которая сидит на скамье, и постамент из двух ступеней высотой 15 см и шириной 50 см. Общая длина скамьи (из бронзы) — 2,80 м, высота скамьи в части сиденья — 45 см. Ширина скамьи в части сиденья от 50 до 70 см. Габаритные размеры постамента — 4,40 x 2,60 м.

Конструкция скульптуры подразумевает собой возможность для жителей и гостей города сделать фото с фигурой Марины Поплавской,
– рассказала в комментарии журналистам Житомир.info пиар-директор «Дизель Студио» Елена Сниткова.

Памятник изготовили двое художников-скульпторов — член Национального союза художников Украины Виктор Рябов и Богдан Рябов.

Его планируют установить в сквере на перекрётске улиц Лятошинского / Небесной сотни. Скульптура выполнена в бронзе, постамент (ступени) сделаны из бетона с дополнительным армированием — их облицуют гранитной плиткой, похожей на ту, что уже уложена в сквере.

Марианна_Поплавская1.jpgМакет памятника Марине Поплавской_photo_Житомир.info

Что думают близкие Марины?

Родная сестра Марины, Людмила Поплавская, шокирована новостью об установке памятника. Она говорит, что мнения семьи никто не спрашивал, и выступает против появления такой скульптуры.

Уважаемые житомиряне! Это было ожидаемо. И особенно неприятно читать некоторые комментарии.

Никто не прислушивается ко мнению семьи и многих друзей, которые против установки именно такого памятника.

Большая просьба. Оставьте в покое души! Этого не хотела бы Марианна Францевна. Моя сестра погибла трагически! Вы бы хотели, чтобы тревожили душу Ваших близких? А молиться нужно в храме.

В первую очередь Марианна Францевна — Человек и педагог. А прославила Поплавская город именно в составе женской команды «Девчонки из Житомира»!
– заявила Людмила Поплавская.

Что думают житомиряне?

На данный момент инициаторы установки монумента завершают все необходимые процедуры по получению необходимых разрешений.

Мнения жителей нашего города относительно памятника отличаются кардинально — некоторые ЗА установку памятника, но им категорически не нравится его дизайн, другим не подходит место, третьи уверены, что памятник не нужен вовсе. Нашлись и те, кто поддерживает установку.

В любом случае, мы уверены, что мнение родных и близких друзей Марины нужно было спросить в первую очередь — почему команда «Дизель Студио» этого не сделала, для нас остаётся загадкой.

А как считаете Вы, друзья — каким должен быть памятник, где его устанавливать, и нужен ли он? Делитесь мнениями в комментариях ...

P.S. В одном из последних выпусков «Дизель Шоу» коллеги актрисы исполнили трогательную песню в память о ней.

Марианна Поплавская / photo _ Facebook:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT