топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

26.06.2020 14:08:00

В Житомире юрисконсульт патрульной полиции Николай Кравченко самовольно захватил лестничную клетку — соседи просят о помощи (ВИДЕО)

В Житомире юрисконсульт патрульной полиции Николай Кравченко самовольно захватил лестничную клетку — соседи просят о помощи (ВИДЕО)

В редакцию обратились жители подъезда дома по Киевской, 53 в Житомире — один из жильцов незаконно огородил лестничную клетку и строит там ... кладовку.

О том, что подъезд — общая территория, и лестничные клетки не подлежат частной застройке, молодой человек «не знает».

– сообщает #FN с места событий.

Прибыв на место, мы выяснили следующее.

Собственники одной из квартир жилого дома 53 по улице Киевской в субботу, 20 июня, привезли строительные материалы и начали строить кладовую прямо на лестничной клетке. Соседи вызвали полицию — работы приостановили, строительные материалы были частично оставлены, частично вывезены. 

В понедельник мы от нашего предприятия отправили собственнику квартиры предупреждение о недопустимости строительства на лестничной клетке ... На сегодняшний день они начали строить — снова приходили наши сотрудники, предупреждали о том, что это строительство незаконно ...

Они даже обращались к депутату городского совета Василию Шевченко, он приходил к нашему директору, чтобы дали разрешение на строительство. Директор предложил им альтернативу — на первом этаже есть свободная мусорная камера, она не используется. Она закрыта — там можно провести косметический ремонт и использовать помещение как кладовую.

Они отказались и строят дальше,
– рассказал заместитель директора частного предприятия КПЖРЭП №8 Кузьминский Сергей Викторович.

Видео:



Нами уже отправлено обращение в инспекцию государственного строительного контроля — на лестничных клетках в принципе ничего строить нельзя, это нарушает строительные нормы, правила пожарной безопасности и так далее. Это помещение должно быть демонтировано,
– отметил Сергей Кузьминский.

S1760011.JPGЮрисконсульт Николай Кравченко уверен — лестничные клетки в подъезде принадлежат только ему

Кто строит?

Незаконно строится некто Кравченко Николай Николаевич, юрисконсульт сектора правового обеспечения Управления патрульной полиции в Житомирской области. Почему чиновник, который должен следить за соблюдением закона в нашем городе, сам его нарушает — вопрос риторический.

Отец строителя — известный в нашем городе «активист» Николай Кравченко. В свободное время он очень любит указывать власти на её ошибки и недочёты, однако откровенного нарушения строительных и моральных норм собственным сыном Николай почему-то не заметил.

Своей командой мы попробовали мирно поговорить с собственниками незаконного сооружения, но это было абсолютно бесполезно.

изображение_viber_2020-06-26_08-45-05.jpgЧиновникам закон не писан?

P.S. Самая большая на сегодняшний день проблемы нашей страны — у нас закон не один для всех. Есть общие правила — а есть избранные, которым можно их нарушать, и ничего за это не будет. Кравченко Николай Николаевич, который должен юридически консультировать патрульных полицейских, сам нарушает закон и плюёт на права своих же соседей. Любопытно, что, как правило, нарушают законы те, кто должен их защищать — чиновники, полицейские, судьи.

Что с этим делать, как думаете, друзья?

Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT