топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.01.2019 11:01:00

В Житомире загорелся троллейбус: пассажиры в панике покинули салон

В Житомире загорелся троллейбус: пассажиры в панике покинули салон

Сегодня утром на улице Большой Бердичевской в ​​Житомире в троллейбусе №1 произошёл "взрыв" с последующим возгоранием.

К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

- сообщает Житомир.info со ссылкой на рассказ очевидца.
Я ехал в «единице». Около 09.03 между Смолянской площадью и магазином, в районе ворот старого Еврейского кладбища, водитель затормозил, и в его кабине раздался мощный взрыв, который сопровождался вспышкой огня. Троллейбус остановился, все три двери открылись, и пассажиры в панике стали выходить из транспорта. Мы с несколькими пассажирами бросились к водителю, который уже вышел из кабины и тряпками начал тушить пламя, которое шло из-под панели,
- рассказал Анатолий.

Сильных травм водитель не получил, разве что надышался дыма и чувствовал себя не очень хорошо, однако от вызова «скорой» отказался. По данным очевидца, никто из пассажиров не пострадал.

По словам водителя, «закоротило» под панелью, так троллейбус 1991 года выпуска, и запчасти в нем давно изношены. Троллейбус с опущенными штангами стоял у дороги в ожидании тягача.

В Житомирском Трамвайно-троллейбусном управлении НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ФАКТ ВЗРЫВА:

В то же время  Вот что рассказал FreshNews начальник службы движения ЖТТУ Руслан Галицкий:
В кабине водителя произошло задымление проводки из-за замыкания контакта и возгорания изоляционной части. В результате выбило автоматический выключатель. Возможно, именно этот звук пассажир троллейбуса, который рассказал о ситуации журналистам, принял за взрыв, которого не было.

Ни водитель, ни пассажиры не пострадали. Водитель выключил троллейбус - задымление прекратилось... Возгорания и/или взрыва НЕ БЫЛО - водителю даже не пришлось использовать огнетушитель. Все пассажиры вышли из троллейбуса, и пересели на другие троллейбусы.

Повреждённый троллейбус был отбуксирован в ДЕПО - в данный момент его ремонтируют.
- говорит Руслан.

Отметим, что на фото также не заметно абсолютно никаких следов возгорания.

К сожалению, ЖТТУ действительно имеет очень старую технику - и такие ситуации возможны... 

ОБНОВЛЕНО:

В редакцию обратились читатели с вопросом к местным властям:
Стоит ли тратить огромные деньги на закупку дополнительных валидаторов в каждый троллейбус, и установку электронных табло - которые возможно будут разбиты? Или, быть может есть смысл СНАЧАЛА обновить троллейбусный парк?
Напомним, ранее мы рассказывали, что житомирские власти подписали кредитный договор с ЕБРР на закупку 50 новых троллейбусов. Также в Житомире планируют проложить новый троллейбусный маршрут.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT