топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

30.04.2019 14:27:00

В Житомире «заминировали» 9-этажку на Клоссовского: минёр задержан

В Житомире «заминировали» 9-этажку на Клоссовского: минёр задержан

29 апреля в 16.40 на горячую линию «102» поступило сообщение — в Житомире заминирован жилой дом.

По словам анонимного заявителя, он заложил «бомбу» в подъезде 9-этажки на улице Александра Клоссовского, 

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службы Национальной и патрульной полиции в Житомирской области.

На место происшествия немедленно выехали полицейские, взрывотехники, следственно-оперативные группы ГУНП и Житомирского отдела полиции, кинолог со служебной собакой и патрульные.
Доступ к потенциально опасной территории был ограничен, специалисты начали обследование территории с предположительно заложенной бомбой и поиск опасного предмета. На лестничной площадке в подъезде копы встретили 25-летнего местного жителя, который находился в нетрезвом состоянии. Как выяснилось, именно он и совершил звонок о «заминировании»,
- рассказали FreshNews полицейские.

В итоге, никаких взрывоопасных предметов полицейские не обнаружили. 25-летний телефонный «террорист» задержан. Полицейские изъяли ряд вещественных доказательств. Молодой человек /1993-го года рождения/ признал свою вину, однако объяснить причину поступка не смог.

В действиях нарушителя усматривается уголовное нарушение по статье 259 УК /"Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности"/ -  ему может грозить от двух до шести лет лишения свободы.

miner_Zt.jpg
Напомним, 26 апреля В Киеве из Верховной Рады, Кабмина, аэропорта и вокзалов эвакуировали людей. Как оказалось впоследствии, сообщение "о минировании" было ложным. 



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT