топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

15.03.2021 09:26:00

В Житомире «заминировали» областную налоговую (ФОТО) / ОБНОВЛЕНО

В Житомире «заминировали» областную налоговую (ФОТО) / ОБНОВЛЕНО

В понедельник, 15 марта, в Житомире неизвестные «заминировали» главное управление Государственной фискальной службы на Юрия Тютюнника, 7.

Всех сотрудников вывели из здания, полиция, спасатели и взрывотехническая служба проводят проверку здания и прилегающей территории на предмет наличия взрывоопасных веществ,

– сообщает #FN с места событий.

Об этом в редакцию сообщили читатели. 
В 08:20 включили сирену, сказали всем выходить на улицу, так как неизвестные заминировали здание. Оперативно вывели всех людей, сказали, взрыв будет через час.

На данный момент на месте работает полиция, спасатели, взрывотехники — а мы ждём,
– рассказала в комментарии #FN одна из сотрудниц ГУ ДФС в Житомирской области.

изображение_viber_2021-03-15_08-34-16 (1).jpgСегодня в 07:57 неизвестный сообщил о «минировании» здания ГУ ДФС в Житомирской области _ photo _ FreshNews

В полиции факт «минирования» подтверждают.
Сообщение поступило по телефону, на спецлинию «102» сегодня около 07:57 от мужчины, который не представился.

На место происшествия выехали и работают следственно-оперативные группы ГУНП и Житомирского районного управления полиции, работники взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками, патрульные и другие подразделения полиции.

Обеспечивается безопасность людей и проверяется информация о возможном минировании помещения, из которого эвакуированы около 200 человек. Временно ограничено движение транспорта по улице Юрия Тютюнника.

В то же время полицейские работают над установлением автора звонка,
– рассказали #FN в пресс-службе ГУ Национальной полиции области.

#UPD _ полицейские завершили проверку — взрывоопасных предметов не обнаружено:

Полицейские завершили проверку здания ГУ ГФС в Житомирской области — никаких взрывоопасных предметов в здании и на территории не обнаружено. Устанавливается автор звонка.

Предварительная правовая квалификация события — статья 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет,
– сообщили в полиции.

Видео:



Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT