топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.02.2020 14:33:00

В Житомирской области двое мальчишек застряли в лодке посреди реки — из ледяного плена их вызволяли спасатели (ФОТО)

В Житомирской области двое мальчишек застряли в лодке посреди реки — из ледяного плена их вызволяли спасатели (ФОТО)

В воскресенье, 16 февраля, в пгт Мирополь /Романовский район, Житомирская область/ двое мальчишек застряли в лодке на реке Случь.

Вызов на номер горячей линии «101» поступил 16 февраля в 16:21: двое детей оказались в лодке посреди реки, и не могли самостоятельно добраться до берега. Необходима помощь спасателей.

На месте спасатели выяснили, что в 20 метрах от берега деревянная лодка упёрлась в лёд, и не двигается. В лодке оказались заблокированными двое детей — мальчиков 2008 и 2011 года рождения /11 и 8 лет/.

Чтобы подобраться к детям поближе, спасатели положили лестницу от берега к небольшому островку на реке.

Затем один из них держал лестницу, а второй по лестнице попал на островок. Уже оттуда спасатель забросил один конец верёвки детям, а другой — работникам полиции, которые находились на другом берегу. Таким образом полицейские смогли подтянуть лодку к берегу и достать из неё мальчишек,
– рассказали журналистам FreshNews в пресс-центре ГСЧС Житомирской области.

К счастью, дети не намокли, но замёрзли — поэтому на место вызвали медиков, которые госпитализировали детей в местную больницу для обследования.

02.jpgВ Мирополе двое детей зацепились за лёд лодкой, и застряли посреди реки Случь_photo_пресс-служба ГСЧС в Житомирской области_16/02/2020

В 50 метрах ниже по течению расположена дамба:

Мы увидели лодку с двумя мальчиками внутри, который течением отнесло от берега.

Опасность была ещё и в том, что всего в 50 метрах ниже по течению расположена дамба, и детей потихоньку относило в её сторону. Приблизиться к лодке по льду возможности не было — так как лёд слишком тонкий. Поэтому мы описали спасателям, которые уже были в пути, общую ситуацию и вызвали карету «скорой».

При этом мы всё время перекликались с детьми, чтобы они не делали резких движений, успокаивали их,
- рассказал журналистам начальник СРПП №4 Романовского ОП ГУНП Руслан Скурковський.


Медиков мальчишки ждали, отогреваясь в служебном авто полицейских. По словам детей, они забрались в лодку ради забавы, и не успели оглянуться, как оказались посреди реки, а ещё очень сильно замерзли.

Врачи «скорой» госпитализировали мальчишек в медицинское учреждение, там их осмотрели и, убедившись, что дети здоровы и нормально себя чувствуют, передали родителям. Со взрослыми членами семьи мальчиков побеседуют ювенальные инспекторы, и проверят условия проживания детей.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT