топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.08.2019 13:30:00

В Житомире разоблачен канал доставки наркотиков заключённым (ФОТО) / ОБНОВЛЕНО

В Житомире разоблачен канал доставки наркотиков заключённым (ФОТО) / ОБНОВЛЕНО

Сегодня, 14 августа, в результате совместных действий детективов Национальной полиции, Службы безопасности Украины и под процессуальным руководством Прокуратуры, разоблачён 40-летний осуждённый, наладивший канал поставки наркотиков в Житомирскую тюрьму на Проспекте Независимости, 172.

В схеме участвовали и сотрудники учреждения исполнения наказаний,

- сообщает FreshNews со ссылкой на  пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Весь механизм доставки наркотических и психотропных средств заключённым детективами задокументирован. По оперативным данным, 2-3 раза в месяц в учреждение исполнения наказаний по налаженной схеме попадали марихуана, метадон и амфетамин — всё это продолжалось около года.


Сегодня, 14 августа, была изъята очередная партия растительной массы, предназначенной для распространения среди осужденных. По месту жительства лиц, причастных к незаконной деятельности, проходят обыски,
- рассказали журналистам FreshNews в Национальной полиции.

ОБНОВЛЕНО:

В Службе Безопасности Украины журналистам рассказали о роли инспекторов тюрьмы в доставке «товара»:
По данным СБУ, сбыт заключённым наркотических и психотропных веществ /метадон и марихуана/ организовал инспектор отдела режима и охраны пенитенциарного заведения. Он проносил запрещённые «пакеты» на режимную территорию во время своего дежурства на объекте. Вознаграждение, которое получал чиновник от заключенных за «товар», составляло от 200 до 700 гривен. Расчёт осуществлялся наличными или на карточный счёт фигуранта,
- сообщают в СБУ.

Инспектора задержали «на горячем» — после очередной попытки пронести наркотики на территорию тюрьмы.


Проведя обыск, правоохранители обнаружили у злоумышленника и на территории режимного объекта так называемую «воровскую кассу» в иностранной валюте и гривнах /сумма составила почти 100 тысяч гривен в эквиваленте/, янтарь крупных фракций, банковские карты, сим-карты и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Канал_тюрьма (2).jpg
Досудебное расследование проводится по части 2 статьи 307 /Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов/ УК Украины. Устанавливаются другие лица, вероятно причастные к незаконным действиям.

Организатору и другим участникам схемы грозит лишение свободы сроком от 6 до 10 лет с конфискацией имущества — в случае, если их вина будет доказана судом.


Как сообщает Житомир.info, наркотики поставлялись в «Житомирское учреждение исполнения наказаний № 8» — известную в Житомире тюрьму по адресу Проспект Независимости, 172.

ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT