топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.05.2019 10:59:00

В Житомирской области родителей обвиняют в убийстве собственной 5-летней дочери (ФОТО)

В Житомирской области родителей обвиняют в убийстве собственной 5-летней дочери (ФОТО)

В одном из сёл Овручского района родителей подозревают в убийстве собственной 5-летней дочери.

Сообщение о вероятном убийстве поступило в полицию 27 мая,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Туда немедленно выехали следственно-оперативные группы Главного и Овручского управлений Национальной полиции.

Прибыв на место вызова, полицейские попросили «мать» показать свою дочь — и женщина вынесла из дома маленького мальчика, одетого в девчачьи вещи. Заподозрив неладное, копы предложили женщине продемонстрировать всех троих своих детей (в семье, кроме девочки, воспитываются ещё двое младших деток, а двое старших ранее были изъяты из семьи). На то, что этот ребёнок вовсе не Даринка, указали и соседи, жители села.

Таким элементарным образом выяснилось, что женщина зачем-то выдаёт за свою 5-летнюю дочь 3-летнего сына. В итоге, когда стало окончательно ясно, что 5-летней Даринки нет ни во дворе, ни дома — родители признались в страшном преступлении, совершенном около 8 (!) месяцев назад.

ИСТОРИЯ ДАРИНКИ:

С этой семьей полицейские познакомились давно — в 2009 году, когда из-за пристрастия к алкоголю и систематического невыполнения обязанностей по уходу за детьми мать была лишена родительских прав на двоих сыновей.

Затем, уже в 2013-м, у женщины и её 50-летнего сожителя родилась дочь, Даринка. Через год — в связи с угрозой жизни и здоровью малышка целых полгода провела в больнице, причём одна, так как «мама» ехать с девочкой отказалась. В 2015-м девочка попала в приёмную семью, где и воспитывалась аж по апрель 2018-го.

Всё это время (около 3-х лет) длились суды, в том числе с подачи местных активистов, за возвращению ребёнка в биологическую семью. В конце концов было принято окончательное решение — и девочка снова оказалась с родителями,
- рассказал и.о. руководителя ГУНП Житомирской области Артём Лисогор.

Малышка (5).jpg«Мама»_фото_Национальная полиция_27/05/2019

Органы опеки пытались отслеживать дальнейшую судьбу малышки, обследовать условия её проживания — но «родные родители» чиновников в дом не пускали, и звонили «друзьям - активистам». Комиссия органов опеки обращалась в полицию, но, составленные полицейскими административные материалы по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в конце концов были отменены в суде.

ДЕТАЛИ УБИЙСТВА:

Девочку убил дома её отец — в результате «семейного конфликта» малышка получила от так называемого «отца» травмы, ставшие причиной её смерти. Родители сильно не горевали — труп девочки они сожгли в печи, а останки выбросили в реку, ничего никому о случившемся не сказав,
«Сейчас «отец и мать» девочки задержаны в порядке статьи 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Мы делаем всё возможное, чтобы проверить полученную информацию и установить все обстоятельства инцидента», — сообщил заместитель начальника ГУНП области Александр Радченко.

ТРАГЕДИИ МОЖНО БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ?

Самое страшное в этой ситуации — то, что девочка около года назад усилиями горе-активистов, которые на каждом перекрёстке кричат ​​об издевательствах над детьми в домах семейного типа, была изъята из приёмной семьи, где о ней заботились и занимались воспитанием и оздоровлением, и возвращена биологическим родителям, которые из-за пристрастия к алкоголю уже лишены родительских прав на двух старших детей.

Пока приёмные родители пытались через высшие судебные инстанции обжаловать решения местных судов и вернуть ребёнка, 5-летняя Даринка бесследно исчезла. За почти год жизни в биологической семье ни приёмной матери, ни даже комиссиям, которые приезжали проверить условия проживания малышки, не удалось увидеть девочку.

«Родители» просто не открывали дверь, немедленно сообщая о визитах горе-активистам, те тут же поднимали шум в социальных сетях. Даже составленные в июне 2018-го административные материалы в отношении родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей были в конце концов отменены в суде (не без помощи «друзей» семьи).

А ещё через какой-то месяц ребёнка не стало. У полиции есть все основания полагать, что биологические родители её убили.

Шокирует и ужасает тот факт, что тело мёртвого ребёнка эти нелюди сожгли в печи, а останки вынесли ... (по крайней мере, такие свидетельства мы пока проверяем).

Сейчас оба родителя арестованы, находятся под стражей. Мы продолжаем собирать свидетельства и доказательства.

Так и хочется спросить у псевдозащитников — Вы до сих пор считаете, что Даринке лучше с биологическими родителями?!,
- написал Вячеслав Печененко.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проводятся все необходимые следственные действия, все обстоятельства случившегося уточняются.

По действующему законодательству лишение жизни малолетнего ребенка наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.

ФОТО с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT