СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.09.2018 20:50:55

Верховная Рада отменила мораторий на экспорт леса

Верховная Рада отменила мораторий на экспорт леса Сегодня, 06 сентября, Верховная Рада отменила мораторий на экспорт древесины топливной. Парламентарии 246 голосами поддержали предложение главы государства к законопроекту о незаконном вывозе лесоматериалов - сообщает UNN.

Парламентарии исключили из указанного закона норму, которая предусматривала запрет сроком на 8 лет на вывоз топливной древесины . При этом Президент Украины предложил ввести защитные меры для сохранение лесов:

В Уголовном кодексе Украины теперь будет статья №201-1 о незаконном вывозе лесоматериалов (в частности, необработанных), пиломатериалов ценных и редких пород деревьев. Контрабанда этих товаров будет предусматривать ответственность в виде лишения свободы от 3 до 5 лет.

Напомним, отмена моратория на экспорт леса - кругляка - одно из главных условий для получения нового транша макро-финансовой помощи от ЕС.

Мораторий на экспорт леса-кругляка действовал в Украине с 2015 года. В свое время из-за отказа его отменить Еврокомиссия не предоставила Украине транш на сумму 600 млн евро.



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн