топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.07.2019 11:23:00

Виды мороженого: разнообразие обожаемого лакомства

Виды мороженого: разнообразие обожаемого лакомства

Мороженое — лакомство, которое обожают и дети, и взрослые.

И если мы говорим о качественном продукте, то это ещё и очень полезная еда.

Мороженое содержит более двадцати аминокислот, минеральные соли, жирные кислоты, витамины. Магний, калий и железо, которые так нужны сердечно-сосудистой системе, здесь тоже есть. Употребляя это лакомство, человек получает всплеск серотонина — гормона радости, который повышает настроение, придает бодрости и даже уменьшает боль. Именно по этой причине мороженое позволяет бороться со стрессами — так что даже взрослые в обеденный перерыв или после работы вполне могут позволить себе такую небольшую радость.

Мороженое_001.jpg
Однако не забывайте о том, что некоторые производители не очень добросовестно относятся к созданию рецептов мороженого. У многих этот продукт получается слишком жирным, с избытком сахара, массой ненужных красителей, усилителей вкуса и других нежелательных ингредиентов.
Поэтому лучшее решение — это готовить лакомство самостоятельно. На странице https://blog.metro.ua/gotuyemo-smachne-ta-korysne-domashnye-morozyvo-6-prostyh-retseptiv/ вы найдете массу домашних рецептов мороженого на любой вкус. А пока давайте узнаем, какие виды этой вкусности существуют.


Виды мороженого по составу и их особенности:

Если отталкиваться от состава, то все варианты лакомства делятся на следующие группы:
  • Мороженое на основе животных жиров. Самый известный продукт в этой категории — пломбир, жирность которого может достигать 400 ккал. А вот молочные и сливочные варианты вкусностей содержат в два раза меньше килокалорий: до двухсот.

  • Лакомство, приготовленное на основе растительных жиров. В основном для этого используют качественное кокосовое либо пальмовое масло.

  • Фруктовый лед, сорбет. Это две разновидности мороженого, второе больше напоминает десерт и часто не похоже на классичессический продукт. Но основа у этих видов будет похожая: соки, фруктовые и ягодные пюре, сами фрукты и ягоды. В сорбет нередко добавляют алкоголь, чтобы придать ему терпкости, пикантности. Количество сахара в этих продуктах минимальное.
Мороженое_003.jpg
Дома проще всего готовить фруктовый лед, некоторые виды сорбета. Остальные варианты мороженого требуют более тщательной подготовки. Но практика показывает — при определённом опыте в домашних условиях получаются лакомства, которые даже вкуснее тех, что нам предлагают крупные производители.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT