СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.09.2018 15:57:38

Владимир Омелян: суд отпустил министра на поруки

Владимир Омелян: суд отпустил министра на поруки Соломенский районный суд Киева принял решение отпустить министра инфраструктуры на поруки:

В пятницу, 14 сентября, Соломенский суд Киева избрал меру пресечения министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Его отпустили на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и депутата от «Народного фронта» Федора Бендюженко. Соответствующее решение огласила следственный судья Анна Сергиенко.

Таким образом суд не удовлетворил ходатайство прокурора САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры) Валентина Мусияки об избрании меры пресечения министру в виде денежного залога в размере 5 млн грн. При этом Владимир Омелян не имеет права выезжать за пределы Украины и должен сдать внутренний и заграничный паспорта.

После заседания суда министр поблагодарил всех поддержавших его политиков. Владимир назвал дело против него ПИАР-КОМПАНИЕЙ и желанием показать видимость работы НАБУ перед заседанием антикоррупционного комитета в Верховной Раде. 
После завершения этого позорного судебного процесса я оставляю за собой право обратиться в соответствующие судебные инстанции для привлечения к ответственности тех, кто совершает сегодняшние беззаконие
- сказал Владимир Омелян после суда. Также Министр подчеркнул, что не собирается уходить в отставку.

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ объявили министру транспорта и инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну подозрение в незаконном обогащении.




реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн