топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.05.2019 18:56:00

Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство

Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство

Президент Владимир Зеленский вернул гражданство Михаилу Саакашвили, отменив указ Петра Порошенко, который ранее лишил гражданства экс-главу Одесской ОГА и экс-президента Грузии.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Президента,

- сообщает FreshNews.
Внести изменение к указу президента Украины от 26 июля 2017 года № 196 «О прекращении гражданства Украины Бондаревой Т., Корнийчук А.А., Коротецкого Л.В. и других лиц», исключив положение о потере Саакашвили Михаилом гражданства Украины,
- говорится в тексте указа №329/2019.


Сам Mikheil Saakashvili уже отреагировал на решение президента.
Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!
- написал он в Facebook.

Саакашвили_футбол.jpg
Я возвращаюсь завтра. Я соскучился по Украине и по Киеву и лечу в Киев,
- сообщил политик.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года. Тогда же он был назначен губернатором Одесской области. Находясь на этой должности, Саакашвили конфликтовал с украинскими властями и в 2016 году ушёл в отставку. В июле 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Саакашвили в тот момент находился в США.

Сам Саакашвили назвал причиной своего изгнания «уход в оппозицию и подготовку акций протеста», обвинив Петра Порошенко в откате от демократии и стремлении узурпировать власть.

__PZ0790.jpg

СААКАШВИЛИ, ЗЕЛЕНСКИЙ, ПУТИН и СОВЕТЫ:

Победив на президентских выборах, Владимир Зеленский в ответ на упрощённую процедуру получения гражданства РФ жителями ЛНР/ДНР пообещал предоставлять гражданство некоторым россиянам.
Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу,
- написал Владимир Зеленский в facebook.
  
Вскоре после этого президент России Владимир Путин прокомментировал заявление Зеленского, посоветовав тому вернуть украинский паспорт Михаилу Саакашвили.
Например, было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем. Имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича,
- сказал Путин.
  
В диалоге относительно своей персоны принял участие и сам Михаил Саакашвили, прокомментировав высказывания Путина в facebook.
Кто советует будущему Президенту Украины вернуть мне гражданство? Путин?

Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня из Украины — что тот и сделал через месяц ... Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберёмся сами,
- подчеркнул Саакашвили. 




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT