топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

28.05.2019 18:56:00

Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство

Владимир Зеленский вернул Михаилу Саакашвили гражданство Хостинг Украина Хостинг Украина

Президент Владимир Зеленский вернул гражданство Михаилу Саакашвили, отменив указ Петра Порошенко, который ранее лишил гражданства экс-главу Одесской ОГА и экс-президента Грузии.

Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Президента,

- сообщает FreshNews.
Внести изменение к указу президента Украины от 26 июля 2017 года № 196 «О прекращении гражданства Украины Бондаревой Т., Корнийчук А.А., Коротецкого Л.В. и других лиц», исключив положение о потере Саакашвили Михаилом гражданства Украины,
- говорится в тексте указа №329/2019.


Сам Mikheil Saakashvili уже отреагировал на решение президента.
Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!
- написал он в Facebook.

Саакашвили_футбол.jpg
Я возвращаюсь завтра. Я соскучился по Украине и по Киеву и лечу в Киев,
- сообщил политик.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года. Тогда же он был назначен губернатором Одесской области. Находясь на этой должности, Саакашвили конфликтовал с украинскими властями и в 2016 году ушёл в отставку. В июле 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили украинского гражданства. Саакашвили в тот момент находился в США.

Сам Саакашвили назвал причиной своего изгнания «уход в оппозицию и подготовку акций протеста», обвинив Петра Порошенко в откате от демократии и стремлении узурпировать власть.

__PZ0790.jpg

СААКАШВИЛИ, ЗЕЛЕНСКИЙ, ПУТИН и СОВЕТЫ:

Победив на президентских выборах, Владимир Зеленский в ответ на упрощённую процедуру получения гражданства РФ жителями ЛНР/ДНР пообещал предоставлять гражданство некоторым россиянам.
Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу,
- написал Владимир Зеленский в facebook.
  
Вскоре после этого президент России Владимир Путин прокомментировал заявление Зеленского, посоветовав тому вернуть украинский паспорт Михаилу Саакашвили.
Например, было бы справедливым вернуть украинский паспорт человеку, который в прошлом был грузином, а сегодня считает себя украинцем. Имею в виду Саакашвили Михаила Николаевича,
- сказал Путин.
  
В диалоге относительно своей персоны принял участие и сам Михаил Саакашвили, прокомментировав высказывания Путина в facebook.
Кто советует будущему Президенту Украины вернуть мне гражданство? Путин?

Это тот Путин, который в декабре 2017 года на пресс-конференции громогласно требовал у Порошенко выдворить меня из Украины — что тот и сделал через месяц ... Теперь это не ваше дело! Мы с украинцами разберёмся сами,
- подчеркнул Саакашвили. 

Дорогие Друзья!

FreshNews - независимый сайт, мы пишем объективно, и не продаёмся - но, иногда нам нужна помощь) Если Вам нравятся наши материалы, и Вы хотите и дальше читать новости на freshNews - поддержите журналиста чеканной монетой:


Перевод через ПриватБанк: 5168 7456 0190 3948 Савицкая Ольга.


или через сервис:


Поддержать


Все полученные средства пойдут на оплату сервера, работу веб-мастера и гонорар специалистам ...
Спасибо Вам!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT