СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.10.2018 20:05:05

Водитель автобуса, в котором трагически погибла Марина Поплавская, будет находиться под домашним арестом

Водитель автобуса, в котором трагически погибла Марина Поплавская, будет находиться под домашним арестом Сегодня, 22 октября Шевченковский районный суд г. Киева избрал меру пресечения для водителя рокового рейса, в котором трагически погибла актриса Марина Поплавская.  Это - круглосуточный домашний арест.

Суд отказал следователю в ходатайстве  о содержании под стражей подозреваемого Манюка Михаила Васильевича, назначив ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Срок действия постановления - до 19 декабря 2018 года, подозреваемый также будет обязан носить электронный браслет.

Прокурор Сергей Кочетов настаивал на содержании Михаила под стражей, учитывая тяжесть преступления, послужившего причиной гибели человека. Адвокат просил не брать подзащитного под стражу, ведь он совершил преступление неумышленно, был трезвым в момент ДТП и очень сожалеет о случившемся. Михаил Манюк пообещал не скрываться от следствия и посещать все заседания.
Это шок для всех, и прежде всего для самого водителя. Сегодня он бы предпочёл поехать в Житомир на прощание с артисткой, с которой поддерживал дружеские отношения, а не сидеть в этом зале.
- отметил адвокат.

Михаил Манюк рассказал о себе: женат, воспитывает ребёнка 2009 года рождения. Он - частный предприниматель, и является владельцем автобуса Neoplan, совершавшего тот злополучный рейс. Зарегистрирован в городе Белая Церковь Киевской области. Инвалид 3 группы общего заболевания.

Также он рассказал: автобус прошёл техосмотр и признан технически исправным.

Михаил возит артистов около 4 лет. ДТП произошло ранним утром - в 05:55 на 28 км автотрассы Киев-Чоп возле села Мила. В ту ночь он ехал без напарника, руководствуясь  законом, в котором прописано, что на расстояние до 500 км можно ехать одному. Актёры спали на креслах, а Марианна Поплавская была рядом с водителем из-за проблем со здоровьем. Михаил также утверждает: в момент ДТП он не спал, как думает большинство.
На заправке мы выпили кофе. Марианна сидела сверху, а потом снова спустилась. Сказала, плохо себя чувствует из-за высокого давления. Разулась и вытянулась, стоя в проходе.

Я буквально на секунду отвлёкся, повернул голову и внезапно увидел машину впереди, её огни. Хотел начать маневр обгона, но взглянул в зеркало и увидел огни автомобиля слева. Чтобы избежать столкновения с ним, я встал и со всей силы начал давить на тормоз, есть тормозной путь. Меня зажало между автомобилями. Если бы я заснул за рулем, меня разрезало бы пополам. Марианна Францевна выпала через лобовое стекло. Если бы сидела на сиденье, возможно, осталась бы жива,
- рассказал Михаил.

Вину подозреваемый признаёт и очень сожалеет о содеянном. В ДТП он получил перелом ноги, сотрясение мозга, ушибы и другие травмы: сейчас проходит лечение.

В 18.25 следственный судья вышел из совещательной комнаты и зачитал решение суда. За нарушение правил дорожного движения, приведшее к смерти человека, предусмотрена ответственность от 3 до 8 лет лишения свободы.


Напомним, житомирская актриса Марина Поплавская трагически погибла 20 октября. Знакомые и коллеги рассказывают: она была замечательным другом, сердцем любой команды.

21 октября с Любимой актрисой попрощался Киев
, а 22 октября - родной Житомир.



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT