топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.09.2019 11:16:00

«Возвращались с отдыха в Карпатах»: автоцистерна влетела в автобус с сотрудниками Житомирского ТТУ — 9 людей погибло, ещё 11 ранены (ФОТО / ВИДЕО)

«Возвращались с отдыха в Карпатах»: автоцистерна влетела в автобус с сотрудниками Житомирского ТТУ — 9 людей погибло, ещё 11 ранены (ФОТО / ВИДЕО)

Поздним вечером воскресенья, 22 сентября, на трассе Киев - Чоп произошло ужасное ДТП — автоцистерна DAF, двигаясь в направлении Киева, въехала в пассажирский автобус сообщением «Житомир-Яремча», стоявший на обочине.

В результате аварии погибло 9 пассажиров автобуса, ещё 11 человек получили травмы,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции и ГСЧС Житомирской области.

Роковое ДТП произошло 22 сентября около 22:30 между 240-м и 250-м км трассы «Киев-Чоп», вблизи сёл Пилиповичи и Великий Молодьков /Новоград-Волынский район, Житомирская область/.

Согласно предварительным данным, 55-летний водитель автоцистерны «DAF» с полуприцепом, двигаясь в направлении Киева, не справился с управлением и столкнулся с пассажирским автобусом «Житомир-Яремча», который стоял на обочине дороги.

В результате столкновения 9 пассажиров автобуса погибли сразу, на месте происшествия.

Среди погибших детей /несовершеннолетних/ нет. Ещё 9 /по данным спасателей — 11/ пассажиров автобуса, в возрасте от 42 до 71 года, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Новоград-Волынскую районную больницу,
- рассказали журналистам FreshNews в Национальной полиции.

ДТП_ТТУ_22_09 (6).jpg

В АВТОБУСЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ С ОТДЫХА В КАРПАТАХ РАБОТНИКИ ЖИТОМИРСКОГО ТТУ:

По словам и.о. начальника КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» Максима Манухина, автобус с работниками ТТУ возвращался ночью с отдыха в Карпатах.
Как удалось установить в ходе расследования, 66-летний водитель пассажирского автобуса остановился, чтобы заменить колесо. Всего в автобусе ехали 49 пассажиров, а также 2 водителя — в момент аварии часть людей вышли на воздух, и стояли на обочине трассы ...

ЧТО РАССКАЗАЛИ СПАСАТЕЛИ?

Вызов в в Службу спасения «101» поступил 22 сентября в 22:36 — на трассе «Киев - Чоп» произошло масштабное ДТП, необходима помощь спасателей. Бойцы 10-й Государственной пожарно-спасательной части и специалисты аварийно-спасательного отряда специального назначения тут же выехали на место происшествия.

На месте выяснилось, что в результате столкновения бензовоза с автобусом пострадали пассажиры последнего. Работники медицины катастроф ещё до приезда пожарных начали госпитализировать пострадавших.

Эвакуируя раненых пассажиров из искорёженного автобуса, спасатели достали 4 погибших.

Мы пролили пеной кабину бензовоза, которая дымила и отключили двигатели обоих крупногабаритных автомобилей, чтобы предотвратить возможный взрыв.

Достать тела ещё 5 погибших, оказавшихся под автобусом, было невозможно без специальной техники, пришлось дополнительно привлечь автокран местного предприятия,
- вспоминают спасатели.

ДТП_ТТУ_22_09 (8).jpg

На месте происшествия работало 47 человек и 17 единиц специальной техники, в том числе:

  • от ГСЧС — 15 человек личного состава и 4 единицы техники;
  • от медицины катастроф — 6 бригад скорой медицинской помощи, 18 человек;
  • от полиции — 6 экипажей, 12 человек личного состава, в том числе опергруппы Новоград-Волынского и Главного управлений;
  • от службы автомобильных дорог — 2 человека и 1 единица техники.
Необходимая медицинская помощь была оказана и водителю грузовика. Сейчас он задержан в порядке статьи 208 /Задержание уполномоченным должностным лицом/ Уголовного процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 286 /Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами/ УК. 

Зафиксированы Все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия зафиксированы, полиция проводит расследование, устанавливая причины случившегося.

ДТП_ТТУ_22_09 (1).jpg

ОБЪЯВЛЕН ТРЁХДНЕВНЫЙ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ ...

Соответствующее распоряжение подписал мэр Житомира Сергей Сухомлин.
Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших работников Житомирского трамвайно-троллейбусного управления. Это страшная трагедия для нашего города. Обещаю всестороннюю поддержку пострадавшим в этом ужасном ДТП,
- написал Сергей Сухомлин в социальной сети Facebook.

P.S. Приносим искренние соболезнования родным и близким погибшим ... Житомир скорбит ...

ВИДЕО:

ФОТО С МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT