СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.11.2018 12:05:00

Всеукраинская АКЦИЯ АВТОМОБИЛИСТОВ: ЖИТОМИР (ФОТО + ВИДЕО)

Всеукраинская АКЦИЯ АВТОМОБИЛИСТОВ: ЖИТОМИР (ФОТО + ВИДЕО)

Сегодня утром, 20 ноября, в 56 городах Украины началась Всеукраинская акция НЕПОВИНОВЕНИЯ - протест ВСЕХ владельцев авто на европейских номерах за доступную "растаможку" автомобилей: 

Автовладельцы выступают против принятых ранее антинародных законов 8487 и 8488 и высоких акцизов, и, как следствие, неподъемных цен на топливо.

Житомир также присоединился к АКЦИИ: протест проходит на объездной дороге вокруг Житомира, около ресторана "Старая Губерния" /поворот на Вересы/. Владельцы автомобилей на "еврономерах" разместили свои транспортные средства на обочине, таким образом усложнив движение.

На данный момент акцию поддержали около 500 - 600 автомобилей - по состоянию на 12.00. 20 ноября.

Узнать полная информацию об Акции, получить контакты координатора в своём регионе, просто присоединиться к группе "АВТО ЕВРО СИЛА" можно ТУТофициальный сайт.

О том, как проходит акция, её целях и задачах нам рассказал глава Житомирской областной ячейки "АВТО ЕВРО СИЛА" Славян Майок.
Основная цель акции - обратить внимание властей на ситуацию с "растаможкой" автомобилей.

Наше главное требование - наложить вето на законы 8487 и 8488. Эта акция проходит во всех крупных городах нашей страны, где -то протес проходит более радикально - с полным перекрытием дороги. Например, в Волынской области перекрыт мост,
- рассказал FreshNews Славян.

Мы приняли решение не блокировать полностью движение по объездной, чтобы не доставлять сложностей водителям.
Мы лишь частично ограничиваем движение, патрульная полиция нам в этом помогает. Участники акции разместили автомобили на обочине, несколько усложнив движение, полиция процесс координирует. Сначала 2 минуты едут машины в одну сторону, потом - следующие 2 минуты - в другую. То есть, образуется небольшой дорожный затор, и водители проезжают, поддерживают нас, сигналят,
- рассказывает Славян Майок.

Отметим, что данная акция проходит сегодня в 56 городах Украины, в том числе в Киеве - у администрации Президента Украины. Участники настроены решительно и требуют от властей реакции на их действия.
Пока к нам не выйдет Порошенко или Гройсман - и не выскажут свою позицию, мы не покинем своих мест дислокации,
- сообщил Славян Майок.

ВИДЕО /автор Ярослав Коваленко/:



Напомним, массовые акции протеста против высоких цен на бензин продолжаются и в Париже /Франция/.

#евробляхер #протест #растаможка

ФОТОРЕПОРТАЖ /автор Ярослав Коваленко/: