топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.03.2020 22:29:00

«Одиночный выстрел в голову ... », — в Житомире в подъезде собственного дома найден мертвым Ветеран АТО Олег Котенко «Кот» (ФОТО)

«Одиночный выстрел в голову ... », — в Житомире в подъезде собственного дома найден мертвым Ветеран АТО Олег Котенко «Кот» (ФОТО)

В пятницу, 06 марта, в подъезде собственного дома по адресу Проезд Академика Тутковского, 6 найден мёртвым экс-военный 95-й ОАЭМБр, разведчик и участник АТО / ООС Олег Котенко.

Олегу было 46 лет, у него осталась жена и две дочери,

– сообщает freshnews с места событий.

Информация о гибели Олега Котенко /Олег Кот/ появилась на его личной странице в социальной сети facebook. По словам близких друзей Олега, мужчина был найден застреленным в подъезде собственного дома, между этажами, рядом лежал его собственный карабин.

Просто не укладывается в голове !!! Но ... Олега Кота с нами нет ...

Ты прошёл горячие точки Донбасса и вернулся домой Героем! Жил гражданской жизнью ... как так ???

От нас уходят лучшие ... ,
– написал друг Олега Александр Таргонский.

В последнее время он занимался предпринимательской деятельностью, работал в сфере строительства. У Олега осталась жена Оксана и две дочери. Друзья обращаются ко всем с просьбой о финансовой помощи семье:
Реквизиты для зачисления помощи: карта УкрГазБанка 4966 8000 1047 1933 Котенко Оксана Николаевна, будем благодарны за любую помощь,
– пишут друзья семьи.

Олег_Кот (5).jpgОлег Котенко_photo_Facebook

Что говорят в полиции?

Сообщение на номер горячей линии 102 поступило сегодня, 06 марта, около 15:00:
В подъезде собственного дома по адресу Проезд Академика Тутковского, 6 найдено тело мужчины, 1973 года рождения, с огнестрельным ранением в голову. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы Житомирского отдела и Главного управления Национальной полиции в области. Рядом с телом находилась оружие.

Оружие, из которого был произведён выстрел — охотничий карабин, был официально зарегистрирован на Олега Котенко.  

По данному факту открыто уголовное производство. Предварительно, все обстоятельства, зафиксированные на месте происшествия, указывают на самоубийство,
– рассказали журналистам freshnews в Национальной полиции Житомирской области.

Есть информация, что буквально за несколько дней до произошедшего Олег Кот попал в ДТП. В результате аварии никто, кроме Олега, не пострадал — а сам он разбил автомобиль и травмировался. По словам родственников Олега, «он чудом выжил» ...

Друзья Олега не верят, что он мог совершить самоубийство:

Человек. Разведчик. Волонтер. Строитель. Друг, которого сегодня не стало. Ты бесконечно храбрый, сильный и честный. Ничего себе, все людям. Ты бесконечно любил свою семью, своих девочек и работу, от которой горели глаза. Ты вдохновлял и всегда имел миллионы планов и замыслов.

Нету слов. Все. В случайности не верю, не верю. Беда,
– пишет Галина Ковальчук.

Галина_Ковальчук.jpg
Выстрел в голову, кто знал не верит, кто не знал самоубийство ...
Вечная память Олег Кот, я не верю в самоубийство ... ,
– пишет Татьяна Примак.

Татьяна_Примак.jpgОлег Котенко_photo_Facebook

Что произошло? Версии:

На первый взгляд, всё указывает на самоубийство. Следов борьбы нет, одиночный выстрел в голову совершен из оружия /охотничий карабин/, которое было официально оформлено на Олега, и найдено рядом с телом. Никаких следов борьбы или чего-то похожего ...

С другой стороны, от нескольких друзей Олега нам поступила информация, что он работал в сфере строительства, и, якобы, совсем недавно заявлял о каких-то махинациях в этой сфере. Также имел связи в политических кругах — какое-то время работал в компании «Фаворит» и сотрудничал с благотворительным фондом семьи Розенблат.

Окончательные выводы и причины случившегося установит следствие.

P.S. Искренние соболезнования близким и родным погибшего ... Олег RIP.

Photo:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT