топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

17.09.2021 17:18:00

Взрыв на предприятии в Житомире — трое сотрудников в реанимации с сильными ожогами (ФОТО / ВИДЕО)

Взрыв на предприятии в Житомире — трое сотрудников в реанимации с сильными ожогами (ФОТО / ВИДЕО)

Трое людей серьёзно пострадали от взрыва в Житомире — на одном из частных предприятий взорвалась 200-литровая бочка с легковоспламеняющимся веществом.

Пострадавшие сотрудники сейчас в больнице, у них сильные ожоги, сообщает ТСН.

Все пострадавшие — местные жители, им 22, 26 и 52 года. Сразу после взрыва их забрала скорая, врачи борются за их жизнь.
Они получили ожоги. Один получил 100 процентов ожогов, второй — 90, третий — 40. Они в тяжелом состоянии в реанимации,
— отмечают медики.

Прогнозов о будущем состоянии пострадавших они не дают, и отмечают, что все они находятся в тяжёлом состоянии.


Взрыв на частном деревообрабатывающем предприятии (Коростышевская, 56) произошёл 16 сентября — взорвалась 200-литровая бочка с легковоспламеняющимся веществом. Мгновенно загорелись две металлические сушильные камеры и древесина, которая была рядом, и таким образом огонь распространился очень быстро.
Вызов на номер горячей линии «101» поступил 16 сентября в 11:46.

Предварительно, из-за взрыва 200-литровой бочки с легковоспламеняющимся веществом загорелись две металлические сушильные камер и древесины, расположенные рядом. С ожогами различной степени тяжести госпитализированы трое людей,
— рассказали #FN в пресс-центре ГСЧС Житомирской области.


Спасателям, которые приехали на место, понадобился час, чтобы потушить огонь. Предварительная причина возгорания — нарушение технологического регламента, отмечают спасатели. По данным СМИ, данное предприятие находится в состоянии ликвидации, и никаких разрешений на производство у него нет, однако владелец несмотря на это решил не останавливать цех.

Полиция уже открыла уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью». Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

На предприятие отправят проверяющих — в частности, они должны выяснить, имела ли фирма разрешение на обжиг древесного угля.


Фото с места событий:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT