СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.10.2018 10:06:00

Взрывы на складах боеприпасов в Ичне (ВИДЕО)

Взрывы на складах боеприпасов в Ичне (ВИДЕО) Сегодня, в 03.30. утра поступила информация от начальника 6-го арсенала: в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории. Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия.
- сообщает cheline.com.ua.


Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ. По предварительной информации, взорвались военные склады в Августовке Ичнянского района. Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба выбыла на место происшествия.

Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы. Пользователи соцсетей уверяют, что взрывы слышно по всему району и даже в соседних Прилуцком и Нежинском районах. По состоянию на шесть утра эвакуировано около 10 000 человек. 

По состоянию на 09 час. 30 мин. 9 октября к эвакуации привлечено 35 автобусов. Эвакуировано около 12 000 человек. Информация о жертвах и пострадавших не поступало.

В постоянном режиме работают оперативные штабы при областной государственной администрации и Ичнянський районной государственной администрации:

СПИСОК ШТАБОВ.

По состоянию на 10:30 данных о погибших и раненых нет.

Премьер-министр Volodymyr Groysman находится на месте с оперативным штабом сил реагирования на чрезвычайную ситуацию. Все службы работают в усиленном режиме, чтобы каждый вовремя получил все необходимое.

На месте работают 6 бригад экстренной медицинской помощи.

Людей, которые находились в Ичнянський Центральной районной больнице, эвакуируют в медучреждения в Парафиевке и ближайших населенных пунктах. В общем эвакуированы 163 пациента.

Со всей зоны опасности пока перевезли 12 000 человек, эвакуация продолжается. Для людей, которые выезжают оснащены пункты пребывания, здесь можно посмотреть список: СПИСОК ШТАБОВ.

Зона действия чрезвычайной ситуации, в связи с взрывом боеприпасов, составляет 16 км. Обратите внимание, что закрыто движение по расположенным рядом дорогам.

karta_ichnya.jpg



В Сети появились фото снаряда, который прилетел из военных складов в поселке Дружба Ичнянского района.

СНАРЯД.jpg

Снаряд попал в асфальтированное покрытие дороги по улице Дрофаня в Ичне. Фото опубликовал в сообществе «подслушанных в Ичне» Игорь Кирий. А Юрий Купченко опубликовал фото снаряда на территории местного РЭС. Также местные публикуют видео и фото, снятые в Ичне. Оказывается, в городе есть несколько пострадавших зданий, в том числе - зерновой завод. Информация о пожаре на вокзале не подтвердилась. 

По последним данным, 63 человека обратилось за медицинской помощью в больницы Черниговской области в связи с плохим самочувствием из-за дыма. Сообщений о травмах в результате взрыва по состоянию на 13.00. не поступало.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Напомним, 18 сентября 2018г. в Житомире произошёл масштабный пожар на складе Житомирского картонного комбината.




реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн