топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.01.2020 13:25:00

Анна Новосад не может содержать детей на 36 тысяч гривен — что посоветовали министру украинцы?

Анна Новосад не может содержать детей на 36 тысяч гривен — что посоветовали министру украинцы? Хостинг Украина Хостинг Украина

Пользователи социальных сетей не совсем поняли министра Анну Новосад, которая утверждает, что не сможет содержать ребёнка на 36 тысяч гривен в месяц.

Соответствующее заявление министр образования и науки Украины сделала в интервью Интерфакс-Украина,

- сообщает FreshNews.

Вопрос журналиста:
  • Недавно несколько ваших коллег – министров заявили, что их зарплаты достаточно маленькие, и им их не хватает. Вас устраивают ваши доходы в должности министра?


Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тысяч гривен — это на 10 тысяч меньше, чем я получала в должности руководителя директората Министерства образования.

Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. У меня есть собственное жильё, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. Но если вы меня спросите, устраивает меня это, как молодого человека, который должен думать о своём будущем, о сбережениях, о пенсии — определённо этого не хватит. И когда я завершу свою работу здесь, я не буду иметь сбережений как таковых.

Из своей зарплаты я много трачу на текущие расходы на работе — на вещи, которые необходимы для содержания офиса. Также у меня сейчас нет семьи. В какой-то момент я захочу иметь ребёнка, и на такую ​​зарплату я не смогу его содержать.

А я не готова пойти на ситуацию, когда кто-то будет содержать меня, я должна сама иметь конкурентную зарплату. Поэтому наступит время, когда я просто не смогу жить в Киеве на такую ​​зарплату — и это будет решение, которое нужно будет осознанно принимать,
– сказала Anna Novosad.


Заявление министра вызвало неоднозначную реакцию в обществе:

Пользователи отмечают, что зарплаты курируемых Новосад учителей, преподавателей и воспитателей гораздо ниже.

Отметим, что сумма в 36 000 гривен более чем в 3 раза превышает среднюю зарплату по стране. И добавим, что 36 000 гривен — это только оклад, а например в декабре министр получила на руки /после вычета всех налогов/ около 111 тысяч гривен — с учётом премий за предыдущие месяцы работы, надбавку за интенсивность труда и прочее.

По логике министра, учителя, воспитатели и преподаватели ВЫШЕЙ не могут иметь детей в принципе?

Предлагаем Вашему вниманию несколько комментариев пользователей соцсетей и лидеров мнений — на языке оригинала:
Ноу коментс)) це ж додуматись таке сказати тим, хто і на 4 і на 5 /тысяч гривен/ якось утримує дітей ... а то і на менші кошти ... Фантазьорка тьотя))),
– пишет блогер Юлія Корнєєва.

Юлия_Корнеева.jpg
Интересно, вот эта сопливая «реформаторка» хотя бы ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, за какие ничтожно-мизерные деньги украинские семьи сегодня ВОСПИТЫВАЮТ своих детей ???

Может госпожа Новосад хочет пойти поработать учителем в школе, там финансовая сторона, усыпана «золотыми россыпями»,
– написал Юрий Воробьёв.
НОВОСАД У ВІДСТАВКУ!

Як відомо в парламенті утворено найбільше (300 нардепів) міжфракційне депутатське об’єднання «Цінності, Гідність, Родина» яке очолив Sviatoslav Yurash, і яке покликане захищати традиційні сімейні цінності!
  
Абсолютно підтримую!!!

І пропоную першим кроком новоствореного об’єднання ініціювати негайне звільнення міністра освіти України Ганни Новосад, яка зразу, ттільки обійнявши посаду, ліквідувала шкільну програму «Основа родини», а на днях заявила, що має намір зробити все можливе для того, щоб українська школа стала гендерно–нейтральним середовищем. Теми ЛГБТ та гомосексуалізма мають стати частиною шкільної освіти.

От і побачимо, для кого це об’єднання – просто піар, а для кого – реальна боротьба за традиційні сімейні цінності!
Та й зарплата Новосад не влаштовує, хоче більшу ... то хай собі йде ... ,
– предлагает экс-нардеп Ігор Мосійчук.

Игорь_Мосийчук_02.jpg
Министр образования и науки Анна Новосад пожаловалась, что на свою зарплату в 36 тысяч гривен (1,5 тысячи долларов) не смогла бы содержать ребёнка! Кстати, в декабре она получила уже 138 412 гривен (около 6 тысяч долларов) — и всё равно, видимо, ей этого мало.

Интересно, а за что ей платить больше, когда она даже базовой грамоте не обучена?! Да и 90-95% украинцев содержат детей на значительно меньшие деньги. Чем Новосад их лучше?,
– спрашивает политический эксперт Николай Спиридонов.

Николай_Спиридонов.jpg
То може на мінімалку утримувати «можна?» Які ж вони цинічні виродки!

Я з ранку до ранку іноді в пошуках прибутку такого. Мені за щастя, на такий прибуток в місяць, як ФОПу та багатодітному батькові!!! ... ,
– пишет частный предприниматель из Житомира Роман Кучер.

Роман_Кучер.jpg
Ну, а что вы хотите от магистерки по анализу Европы и директорки аж целого директората стратегического планирования и евроинтеграции, ставшей сегодня министеркой образования Анны Новосад?
  
Да, не знает она, чем живут воспитатель, учитель, школа. Никого она, за свою трудовую карьеру, не научила и не воспитала. Только советовала – как учить и воспитывать,
  
Зато она теперь знает, как правильно евроинтегрировать украинскую школу – сделать её (школу) гендерно-нейтральной и повысить себе зарплату,
- заявил блогер Алексей Куракин.


От редакции:

Действительно, несколько странно слышать жалобы на низкую зарплату от министров, получающих от 35 000 до 150 000 гривен в месяц чистыми. Ещё сложнее их пожалеть людям, которые зарабатывают в месяц 5 000 – 10 000 гривен, а про пенсионеров с доходом аж в 2200 гривен я и вовсе промолчу ...

Неужели наши министры настолько в другой реальности находятся, что не замечают, в какой стране они живут и работают? Зачем делают такие заявления?

С другой стороны — может быть, нам, украинцам, следует меньше обращать внимание на подобные заявления, перестать считать чужие деньги, и сосредоточиться на заработке собственных?
Как считаете Вы — сколько должны получать министры и должна ли быть связь между зарплатой министра и курируемых им сотрудников отрасли?

Делитесь мнениями в комментариях ...

Дорогие Друзья!

FreshNews - независимый сайт, мы пишем объективно, и не продаёмся - но, иногда нам нужна помощь) Если Вам нравятся наши материалы, и Вы хотите и дальше читать новости на freshNews - поддержите журналиста чеканной монетой:


Перевод через ПриватБанк: 5168 7456 0190 3948 Савицкая Ольга.


или через сервис:


Поддержать


Все полученные средства пойдут на оплату сервера, работу веб-мастера и гонорар специалистам ...
Спасибо Вам!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT