топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.09.2019 13:48:00

«Я сделал, сколько смог» — Вятрович уволен с поста главы Института национальной памяти (ВИДЕО)

«Я сделал, сколько смог» — Вятрович уволен с поста главы Института национальной памяти (ВИДЕО)

Скандально известный Владимир Вятрович уволен с поста главы института национальной памяти.

Об этом он сам сообщил на своей странице Facebook,

- сообщает FreshNews.


Я завершил каденцию на посту Председателя Украинского института национальной памяти. Это были наполненные 5 с половиной лет.

«Если до отказа наполнишь бег минуты усилиями мысли, энергией действия» - давал мне пример Сверстюк.
Работа стала ежедневным продолжением Майдана для воплощения его ценностей,
- написал Владимир в Facebook, отметив, что достиг большинства амбициозных целей, которые ставил перед собой.

По мнению Вятровича, Украина теперь свободна от тоталитарной символики, открыты архивы КГБ и восстановлена справедливость в отношении участников освободительного движения — они признаны борцами за независимость. Экс-глава института нацпамяти отметил, что «началась реабилитация жертв репрессий по обновленному закону», и проведена «масштабная работу по популяризации украинской истории и развенчанию мифов о нашем прошлом».

Вятрович уверен, что Институт продолжит свою работу, и воплотит начатые проекты — создание Музея Революции достоинства и Архива национальной памяти.


Я получил заверения от премьер-министра Oleksiy Honcharuk что, несмотря на смену руководителя, Институт сохранит статус органа власти и инструмента политики национальной памяти, будут продолжены формат и направления работы,
- подвёл итог Вятрович, поблагодарив всех, кто был рядом на протяжении этих пяти лет.

Владимир Вятрович был назначен директором Украинского института национальной памяти в марте 2014 года. Принимал участие в досрочных парламентских выборах 2019 года от партии «Европейская солидарность», однако его место в списке (№25) оказалось непроходным.

Согласно данным сайта НАЗК, Владимир Вятрович в 2018-м году получил в качестве зарплаты в Украинском институте национальной памяти 834 967.00 гривен.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT