топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.08.2019 12:27:00

Сергей Сухомлин уволил Евгения Демчика: детали и комментарии сторон

Сергей Сухомлин уволил Евгения Демчика: детали и комментарии сторон

Городской глава Сергей Сухомлин уволил Евгения Демчика с поста руководителя Житомирского трамвайно - троллейбусного управления.

Соответствующее распоряжение № 841 подписано мэром 22 августа 2019 года. Согласно документу, увольнение связано с систематическим невыполнением Евгением Демчиком без уважительных причин обязанностей, возложенных на него контрактом,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Инсайдер.


КОММЕНТАРИЙ СЕРГЕЯ СУХОМЛИНА:

После завершения футбольного матча на стадионе «Спартак Арена» мэр Житомира Сергей Сухомлин таки прокомментировал журналисту Житомир.info информацию об увольнении начальника ТТУ.
Действительно, сегодня мной было подписано распоряжение о расторжении контракта с бывшим уже руководителем ТТУ Евгением Демчиком. Причиной стали результаты проверки и рекомендации комиссии, а именно — они рекомендовали применить дисциплинарное взыскание, или увольнение. Результаты проверки, я думаю, мы на следующей неделе обнародуем. Скажу лишь, что комиссия исследовала только два момента — закупку топлива и шин для троллейбусов и автобусов, и при этом выявила нарушений на 44 страницы,
- рассказал Сергей Сухомлин.

Сегодня, 23 августа, контрольно-аналитический отдел, проводивший проверку на коммунальном предприятии, должен отчитаться о результатах.


КОММЕНТАРИЙ ЕВГЕНИЯ ДЕМЧИКА:

Экс-руководитель ТТУ Евгений Демчик отметил, что это был «сложный год, но такому опыту может позавидовать каждый», и рассказал про свою открытость в отношении людей и коллектива:
Главное, что мне удалось донести людям, что можно жить иначе. Что ты можешь ходить на работу с высоко поднятой головой, гордиться предприятием, работать в нормальных условиях, не чувствовать себя второсортным. Так, как было раньше, в самые лучшие для ТТУ времена. Что ты можешь требовать у власти сделать трамвайно-троллейбусное управление генеральным перевозчиком в городе и при этом не бояться гнева чиновника, который получает зарплату из наших налогов,
- написал Евгений в Facebook.

Демчик отметил, что «приоткрыл занавес над тем, что транспортной реформы в Житомире на самом деле нет».
На теле ТТУ образовались присоски, которые просто тянут из него деньги ... Это предприятие использовали как пылесос, и наши с вами деньги, тянуло в карманы 3-4 людей. А вот результаты пожинают как раз-таки пассажиры коммунального транспорта. Старый подвижной состав, частые поломки, как результат – изменения в графиках, и вы уже злитесь на остановках,
- отметил Евгений.

Экс - глава ТТУ напомнил о выигранном у КП «Житомиртранспорт» судебном разбирательстве — «мы сумели доказать, что они не возвращают нам собранную выручку и теперь они обязаны перечислить ТТУ 500 000 гривен». Вспомнил об афёре с закупкой некачественных валидаторов, ввезённых в страну практически контрабандой и рассказал о том, как собственно прошло увольнение:
  • Распоряжение о расторжении контракта Евгению вручили лично чиновники городского совета на торжественном мероприятии в честь 120-летия трамвая /которое, впрочем, прошло достаточно незаметно для города/, не предупредив ни о чём заранее.
Демчик подчеркнул, что понимает — «он особенный», и с самого начала знал, что будет нелегко. В самое ближайшее время экс-руководитель ТТУ намерен подать в суд, «чтобы опротестовать этот никчемный акт проверки и оспорить расторжение контракта».


РАСПОРЯЖЕНИЕ:

005 (3).jpg
005 (2).jpg

ПРЕДЫСТОРИЯ КОНФЛИКТА:

  • 15 июля 2019 члены наблюдательного совета КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление», члены которого поручили контрольно-аналитическому отделу провести проверку в ТТУ.

  • 17 июля в ТТУ возник спор между руководством предприятия и аудиторами городского совета, которые пришли проверять документацию относительно закупки топлива ЖТТУ по завышенным ценам.

  • 19 июля мэр Житомира Сергей Сухомлин на своей странице в Facebook заявил, что «из-за внезапной болезни директора ТТУ» пришлось отложить подписание соглашения с ЕБРР о получении 2 миллионов евро грантовых средств. В ответ Евгений Демчик, не стесняясь слов, обвинил мэра во лжи.

  • 23 июля мэр Житомира подписал распоряжение об отстранении от должности руководителя Житомирского ТТУ Евгения Демчика, чтобы тот не мешал проведению проверки с 24 июля по 07 августа.
На протяжении всего периода нахождения на должности руководителя ТТУ Евгений Демчик находился в состоянии конфликта с известными в нашем городе «реформаторами» — Дмитрием Ткачуком, Владом Пучичем и Иваном Фурлетом.

Photo: facebook Євгеній Демчик




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT