топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.01.2021 13:33:00

Задержанный на взятке Николай Суслик может выйти под залог в 125 тысяч гривен (ОБНОВЛЕНО)

Задержанный на взятке Николай Суслик может выйти под залог в 125 тысяч гривен (ОБНОВЛЕНО)

В пятницу, 22 января, суд определил меру пресечения для задержанного ранее на взятке главы Департамента охраны здоровья Николая Суслика.

Это — содержание под стражей с возможностью выйти под залог в 120 тысяч гривен,

– сообщает #FN со ссылкой на 20 Хвилин.
Вечером 22 января появилась информация из надёжных источников, что состоялся суд, и задержанного 21 января директора департамента здравоохранения Житомирской ОГА Николая Суслика могут выпустить под залог в 120 000 гривен.

Конечно, если залог будет внесён. То есть, сумма залога примерно равна сумме взятки, на которой он «погорел»,
– говорится в сообщении.

#UPD:

Как стало известно 25 января, сумма залога составила 125 тысяч гривен.
Меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 125 тысяч гривен Николаю Суслику избрал Подольский районный суд Киева. Сегодня, 25 января, рассмотрят вопрос об отстранении обвиняемого во взяточничестве чиновника областной администрации от должности,
– отметила в комментарии Суспільному пресс-офицер СБУ Ирина Мартынюк.

На данный момент обязанности Николая Суслика исполняет заместитель директора департамента. По словам главы Житомирской ОГА, в ближайшее время состоится судебное заседание, где, возможно, будет принято решение об отстранении Николая Суслика от занимаемой должности на период досудебного расследования, а исполнение обязанностей директора департамента будет возложено на одного из сотрудников департамента.

Напомним, глава Департамента здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик был задержан 21 января.

По данным оперативников, чиновник требовал откат в размере 123 тысячи гривен у руководства одной из коммунальных больниц за выделение ей субвенции на закупку кислородного оборудования. Суслика взяли «на горячем» — сразу после получения второго транша взятки в размере 72 тысячи гривен.

E225E34E-4697-419B-9192-EB63CEC375E1.jpegНиколая Суслика задержали возле его кабинета — сразу после получения второго транша взятки _ photo _ пресс-центр СБУ





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT