топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

24.01.2019 14:02:00

Загадочная и трагичная смерть студентки: что стало причиной? (ОБНОВЛЕНО)

Загадочная и трагичная смерть студентки: что стало причиной? (ОБНОВЛЕНО)

20-летняя студентка IV курса Новоград-Волынского медицинского колледжа Ирина Дворецкая замёрзла насмерть в лесу в Рождественскую ночь.

10 января тело погибшей дочери обнаружил в лесу её отец, лесник.

Родные, близкие, да и незнакомые люди задаются вопросом: ПОЧЕМУ ПОГИБЛА ДЕВУШКА? На её теле не обнаружено следов насилия, по словам экспертов - причиной смерти стало банальное переохлаждение... Девушка просто замерзла... Но как она оказалась одна, в лесу, ночью?

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ РАССМАТРИВАЮТ ДВЕ ОСНОВНЫЕ ВЕРСИИ СЛУЧИВШЕГОСЯ:

Согласно первой, озвученной родными Ирины Дворецкой, в автобусе возник конфликт из-за того, что у Девушки не оказалось денег для оплаты проезда /билет стоит 24 или 25 гривен/. Опять же, по словам местных жителей, Ирина предлагала свой мобильный телефон, в качестве залога за оплату проезда. 

И кондуктор /или водитель, не совсем понятно - по словам разных людей.../ высадил девушку на остановке в 2-х километрах от её родного села Рудня-Хочинская - в селе Перга. Девушка отправилась домой - сначала шла вдоль трассы, но потом решила "срезать" путь и пошла в лес... Там она заблудилась /по информации от местных жителей: попала одной ногой в бобровую яму, именно в таком положении - стоя, с открытыми глазами её и нашёл в лесу отец/, и замёрзла...

Об этом на информационном портале "СТОПКОР" пишет активист Александр Игнатьев, называя причиной гибели юной студентки ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ... на проезд. 
Около 4-х утра Ирина ехала в Олевск. Когда пришло время рассчитаться за проезд, у девушки не оказалось денег на билет - стоимостью 25 гривен. И кондуктор решил высадить её на остановке в 2-х километрах от села Перга.
Сначала она шла по трассе, а затем решила сократить путь через лес. В лесу девушка заблудилась и замерзла,
- рассказал Александр.

Информацию подтверждает и сестра погибшей, Виктория Дворецкая
Когда люди забывают, что такое человечность...

Она была младше меня на 5 лет - моя двоюродная сестра.

Она не знала войны, она была убита не осколком или миной. Её убило зверское отношение водителя в Рождественскую ночь...
Столь трагичная, шокирующая в XXI веке смерть никого не оставила равнодушным: людей возмутило жестокое и равнодушное поведение перевозчика /водителя и кондуктора/.

Местным перевозчиком является частное предприятие "РИМ-Богдан", которое, по словам активиста Александра Игнатьева, монополизировало рынок перевозок в районе. Известно, что водителем конкретно этого автобуса был Олег Желинский.

По словам местных активистов, водитель является фигурантом двух смертельных ДТП, в результате которых  погибли женщина и девочка-подросток. В первом случае, Желинский был за рулём собственного автомобиля, второе ДТП произошло в 2014-м году, когда он был за рулём рейсового автобуса "Житомир - Олевск". Однако, в обоих случаях вина водителя не была доказана. Известно, что в 2014-м в результате аварии погибла 15-летняя девочка - подросток: согласно информации от полицейских, она выехала на велосипеде на полосу встречного движения, где её сбил рейсовый автобус, управляемый Желинским.

СОВСЕМ ИНУЮ ВЕРСИЮ ОЗВУЧИВАЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ - ПЕРЕВОЗЧИКА:
 
Мы разбирались в этой ситуации и первым делом опросили водителя /Олег Желинский - авт./, который был на рейсе. — рассказал «ФАКТАМ» представитель ЧП «РИМ-Богдан». — Он поминутно рассказал, как всё произошло.
Когда девушка садилась в автобус, её на остановке провожал молодой человек. Визуально девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Но водитель не эксперт, поэтому не будем ничего утверждать. Когда она вошла в салон автобуса, у неё спросили, куда она едет. Она ответила - в Олевск. Ей озвучили сумму. Она услышала и прошла дальше в салон. Автобус поехал...

Не доезжая до следующего населенного пункта, водитель ещё раз переспросил, будет ли она платить. Она ответила, что заплатит. Больше с ней водитель не разговаривал. В следующем населенном пункте водитель остановился, чтобы взять двух пассажиров, которых провожал человек на машине. Пока он загружал их вещи в багажное отделение, та девушка тихонько вышла из автобуса и ушла. Никто с ней не ссорился, она, выходя, вообще никому ничего не сказала.

В салоне автобуса было около двадцати человек, которые видели всё, что происходило. Почти все эти люди из одного села. Неужели, если бы там действительно был конфликт, никто из пассажиров ничего бы не рассказал? Люди бы не молчали.
 
Обратите внимание — все негативные комментарии в сторону водителя исходят от людей, которые живут в других регионах и вообще не разбирались в ситуации. Легче всего обвинить человека без суда и следствия, и тем самым сломать ему жизнь. Мы очень сочувствуем семье погибшей девушки, приносим им искренние соболезнования. Но водитель в этой ситуации действительно не виновен.

КОММЕНТАРИЙ ОТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ:

Вот что рассказали FreshNews в Национальной полиции:
08 января вышла из дома и бесследно исчезла студентка Медицинского колледжа Ирина Дворецкая - жительница села Рудня-Хочинская Олевского района, 1998 года рождения. 10 января тело девушки обнаружил в лесном массиве её отец - лесник... 

Согласно предварительному заключению экспертов, причиной её смерти стало переохлаждение внутренних органов. 

Открыто уголовное производство по статье 115 /"Умышленное убийство"/ УК Украины: полиция выясняет все обстоятельства случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза касательно состояния девушки на момент гибели - находилась ли она в тот момент в состоянии алкогольного опьянения? Результатов экспертизы пока ещё нет...

На данный момент полиция установила, что 08 января девушка вышла из дома и села в маршрутный автобус на остановке в селе Рудня-Хочинская около 04 утра. Автобус следовал по маршруту: Олевск - Житомир. 

На следующей остановке, в селе Перга, девушка вышла из автобуса, не рассчитавшись за проезд. 

Информация о возможном конфликте между ней и водителем по этому поводу, а также другие сведения, изложенные в социальных сетях об обстоятельствах происшествия, сейчас полицейские проверяют в рамках расследования.

На данный момент никто из опрошенных людей НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ИНФОРМАЦИЮ О КОНФЛИКТЕ.

Водитель и пассажиры указанного рейса сейчас опрашиваются повторно.
- сообщила глава пресс-службы Национальной полиции Житомирской области Алла Ващенко.

В то же время, в социальных сетях обвиняют полицию в недобросовестном расследовании: отмечается, что Староста села обратился в полицию 08 января, полицейские же приехали только 10 января около 12.00...

Приносим искренние соболезнования родным и близким погибшей... 
Если у Вас есть какая-либо информация о произошедшем, или если Вы ехали в том самом автобусе - сообщите об этом, пожалуйста, по телефонам (063) 801-67-47, или на номер 102.
Кто же виновен в случившемся? ...




ФОТО /Ирина Дворецкая, Олег Желинский, результаты служебного расследования ЧП "Рим-Богдан"/:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT