топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.12.2018 12:00:00

Земельные войны: жители против строительства дома на перекрёстке Шевченко/Бердичевская

Земельные войны: жители против строительства дома на перекрёстке Шевченко/Бердичевская

Несмотря на возмущение жителей домов Шевченко 14, 16 и Большой Бердичевской 48, 50, застройщик ООО «Дриада» начал возводить забор посреди двора.

Жители близлежащих домов рассказывают, что утром, 26 декабря, неизвестные начали свозить строительные материалы на земельном участке, где застройщик планировал построить многоэтажку - сообщает Житомир.info.
В среду мы якобы встречались, создавали рабочую группу по поводу незаконного строительства по улице Шевченко 14/16 и Большой Бердичевской 48/50. Договорились до 29 числа этого месяца никаких работ не вести - до выяснения всех обстоятельств и принадлежности данного участка. Но, данные лица начинают снова работать и другие рабочие, а полиция выезжает и ничего не делает. У меня в настоящее время есть документы, подтверждающие, что данный земельный участок принадлежит жителям 14-го дома, именно вот этот, который был незаконно продан с аукциона,
- рассказывает житель дома Максим Мелешко.

Однако застройщик говорит, что никаких договоренностей о прекращении работ не было, это всё законно, поэтому они будут продолжать строить забор:
Сотрудники приехали работать и мы здесь работаем, и у нас есть все права. Есть разрешительные документы - я с собой я их ношу, при требовании показать жителям, полиции предоставляю им - это всё, а нам препятствуют. Договоренности конкретной, что мы не будем выполнять работ, не было. Была договорённость о том, что до 29 декабря будет принято решение - соответствуют наши документы всем законам и государственным строительным нормам или нет?
- отмечает представитель ООО «ДРИАДА БУД» Александр Стадник.

В городском совете говорят, что не могут препятствовать работе застройщика, ведь сегодня все разрешительные документы у предприятия есть.
Городской совет в любом случае на стороне закона. На сегодняшний день у них есть все разрешительные документы для того, чтобы начать строительство. Сейчас у них есть право на подготовительные работы, которая включает в себя установку забора на том участке, который они купили,
- сообщил советник городского головы Александр Черняхович.

Он также отметил, что жители домов или рабочая группа могут обратиться в суд и оспорить законность продажи земельного участка и разрешения на строительство.
Обжаловать - законные они или незаконные, возможно там и были какие-то махинации, но для этого нужно обратиться в суд и в судебном порядке обжаловать это в них. На это у них право есть, но на сегодняшний день есть документы, действующие,
- добавил Александр Черняхович.

ОБНОВЛЕНО:
Со стороны застройщика на месте конфликта присутствовали так называемые "активисты": Игорь Мали, Богдан Фещенко и группа неизвестных. Они пытались убедить жителей в законности строительства. В адрес Максима Мелешко и других активных жителей вышеуказанных домов поступали угрозы. На место был вызван наряд полиции.

Власть бездействует и отказывается до выяснения всех обстоятельств заморозить строительство.
- сообщают жители c места событий.

Заседание рабочей группы по этому вопросу запланировано на 29 декабря: жители близлежащих домов, застройщик и городской совет продолжат обсуждать данный вопрос.

Отметим, что данный земельный участок был продан с аукциона Житомирским городским советом ещё в 2007-м году.

Первое выездное заседание рабочей группы, которая проверяет законность строительства многоэтажки по адресу ул. Шевченко, 14/16 состоялось 19 декабря. Это произошло после того, как возмущённые жители указанных домов пришли на сессию Житомирского городского совета и заявили о незаконном строительстве многоэтажки на ул. Шевченко, 16.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT