топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.11.2019 22:35:00

«Жесткое воспитание» — в Житомирской области приёмная мать избила 8-летнюю девочку резиновым шлангом

«Жесткое воспитание» — в Житомирской области приёмная мать избила 8-летнюю девочку резиновым шлангом

В одном из детских домов семейного типа мама – воспитатель избила резиновым шлангом 8-летнюю воспитанницу — полиция начала расследование.

Инцидент произошёл в Хорошевском районе Житомирской области,

- сообщает FreshNews cо ссылкой на пресс-службу Национальной полиции и Прокуратуры области.

13 ноября сотрудники службы по делам детей Хорошевской районной администрации обратились в полицию с заявлением — избит 8 -летний ребёнок.

Как выяснилось, 11 ноября девочка, ученица 2 класса Хорошевского лицея, почувствовала себя плохо во время занятий, и учитель направила её к школьной медсестре. Осматривая девочку, медсестра обнаружила на её теле многочисленные ушибы, гематомы и кровоподтёки.

В дальнейшем стало известно — ребёнка побила 26-летняя мать – воспитатель детского дома семейного типа, действующего в Хорошевском районе.



О случившемся педагоги сообщили социальным службам, так как ребёнок воспитывается в доме семейного типа, а те, в свою очередь, обратились к нам.

Во время предварительной проверки мы выяснили, что девочку вечером 09 ноября избила приёмная мать за незначительную провинность,
- сообщил журналистам FreshNews начальник Хорошевского отделения полиции Руслан Прищепа.


Девочка, придя вечером домой и сняв грязную одежду, положила её не в ванную комнату, а в другое место. Это так разозлило воспитательницу, что она избила ребёнка резиновым шлангом,
- рассказала правоохранителям на предварительном допросе сама мама – воспитатель.

Сейчас пострадавшая девочка /воспитанница детского дома семейного типа/ направлена для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень тяжести телесных повреждений, количество, локализацию и характер травм, нанесённых ребёнку.

13 ноября в полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 125 /Умышленное легкое телесное повреждение/ УК — досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Отметим, что в доме семейного типа, где проживает девочка, воспитываются ещё семеро детей — в возрасте от 10 месяцев до 14 лет. В данный момент с ними работают социальные службы и полицейские. Областная служба по делам детей проверит условия проживания и воспитания детей в этом детском доме.

Примечание: согласно данным различных пресс-служб есть небольшие различия в возрасте детей:
  • по данным Прокуратуры, пострадавшей девочке 8 лет, согласно информации от полиции — 9 лет;
  • по данным Прокуратуры, этот детский дом семейного типа создан в 2014 году, и в нём воспитываются 8 детей в возрасте от 9 месяцев до 11 лет, по данным полиции — возраст воспитанников от 10 месяцев и до 14 лет.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT