топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

20.06.2019 21:34:00

Житомир без воды — давление в трубах упало, водоканал обещает подключить дополнительные насосы (ФОТО / ВИДЕО)

Житомир без воды — давление в трубах упало, водоканал обещает подключить дополнительные насосы (ФОТО / ВИДЕО)

В четверг, 20 июня, в Житомире почти на двое суток отключат воду в связи с проведением ремонтных работ.

Ранее планировалось, что вода исчезнет из кранов житомирян в 00:01 21 июня — однако, придя домой в 18:00 - 19:00, многие обнаружили, что вода пропала уже сейчас,

- сообщает FreshNews.

Придя домой с работы, многие жители Житомира обнаружили, что воды в кранах почти нет /очень слабый напор/ — хотя ранее КП «Житомирводоканал» анонсировал отключение воды в ночь на 21 июня — с 00:01 21 июня по 17:00 22 июня.



За разъяснениями мы обратились на горячую линию «Житомирводоканал», и вот что нам сообщил оператор:
Мы воду пока не отключали ... Но, действительно, в связи с тем, что весь город набирает воду — в некоторых районах давление воды в трубах снизилось, и, как следствие, воды в кранах нет или очень слабый напор. Мы планируем сейчас подключить дополнительные насосы — и напор должен стать сильнее,
- рассказала журналистам FreshNews оператор горячей линии.

В то же время, девушка отметила, что воду отключат не в 00:00 21 июня, а в 23:00 20-го, то есть на час раньше (???) — к счастью, вода в 23:10 всё ещё есть, так что девушка, вероятно, просто ошиблась.

H2O (1).png

О том, зачем в принципе отключают воду в этот раз, рассказал в интервью UA: Житомир директор коммунального предприятия «Житомирводоканал» Андрей Никитин:




Существует несколько причин, по которым мы останавливаем водоснабжение,
- отметил Андрей Никитин.
  1. В первую очередь, это работы, которые проводятся за счёт средств Всемирного банка. Согласно проекту мы должны ввести в эксплуатацию некоторые участки трубопровода на улицах Радоновой и Чумацкий шлях.
  2. Вторая причина — реконструкция майдана Короленко, где мы также меняем сети, и без остановки мы не сможем заменить арматуру в колодцах.
  3. И крупные сезонные работы, которые мы проводим как раз в это время, — это работы по замене запорной арматуры в нашем городе, 26 крупных задвижек мы планируем заменить в этом году.
H2O (1).jpg
Мы выполняем больший объём работ, чем тот, который проводился в прошлые годы. Есть работы, которые мы должны совмещать с нашими подрядчиками. Мы будем немного от них зависеть, но я уверен, что у нас всё будет хорошо.

Жителям обязательно необходимо запастись водой на эти 1,5 суток, в течение которых не будет водоснабжения ...

Что касается социальной сферы — мы обязательно поможем с подвозом воды социальным объектам — больницам, школам, детским садам, тюрьмам.

Восстанавливать водоснабжение мы начнём 22 июня примерно в 08:00, и к 17:00 оно должно полностью возобновиться,
- отметил Андрей Никитин.

Photo: Facebook Андрей Никитин & «Житомирводоканал».

P.S. В то же время, из кранов некоторых житомирян сегодня течёт и вот такая «чистая» вода:

изображение_viber_2019-06-20_19-38-37.jpgPhoto _ Александр _ 20/06/2019




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT