СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

09.12.2018 18:17:00

Житомир: Дед Мороз и Снегурочка под запретом?

Житомир: Дед Мороз и Снегурочка под запретом?

Дед Мороз, Снегурочка, Буратино, Мальвина, Золушка и Принц на новогодних утренниках в детских садах Житомира - под запретом?

Об этом на своей странице Facebook сообщил известный житомирский журналист Сергей Форест
Деда Мороза и Снегурочку в Житомире декоммунизировали.

Как стало известно, на последней планёрке на прошлой неделе в Управлении образования города Житомира с директорами детских садов поступила рекомендация убрать из программы Новогодних праздников всеми любимых героев добрых детских сказок: Деда Мороза, Снегурочку, Буратино, Мальвину, Принца и Золушку... видимо в связи с декоммунизацией или усмотрели связь этих произведений с Россией ?)

Многие руководители детских садиков восприняли рекомендацию как приказ ....

Оказывается французский писатель Шарль Перро - автор "Золушки" и "Кота в сапогах" - под запретом в Житомире.

К сведению, сказка "Буратино" написана в 1923 году Алексеем Толстым в эмиграции.

- отмечает Сергей.

Редакция FreshNews также проверила эту информацию, пообщавшись с некоторыми работниками школ и детских садов Житомира (они попросили не указывать их фамилий), и вот что они нам ответили:
Да, такая рекомендация была... Дед Мороз и Снегурочка под запретом ещё с прошлого года... Как нам объяснили в Департаменте образования: "Дед Мороз и Снегурочка - это российские персонажи... А у нас должны быть свои герои... Поэтому к украинским детям в этом году придёт Святой Николай, может быть - Санта Клаус, но никак не Дед Мороз..." 
- сообщил нам анонимный источник)) из Детского сада в Житомире. 

Отметим, что в конце ноября в детские сады Харьковской области также поступил приказ областного департамента образования, где воспитателям и заведующим рекомендуется провести новогодние утренники на украинском языке, а также воздержаться от приглашения на них Деда Мороза и Снегурочки.

А как Вы считаете - дети должны знать всех мировых героев детских сказок, или должно быть какое-то ограничение по национальному признаку Героя?

Делитесь мнениями в комментариях...

Bad Santa.jpg
Фрагмент из кинофильма "Плохой Санта", 2003 год, США.

ФОТО запрещённых персонажей:



свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT