топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

01.08.2019 13:54:00

В Житомире проложат новые троллейбусные маршруты — на Малеванку и в Глубочицу (ФОТО)

В Житомире проложат новые троллейбусные маршруты — на Малеванку и в Глубочицу (ФОТО)

Житомир получит грант 2 миллиона EURO от Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/.

За эти средства планируют построить новые троллейбусные линии, а также приобрести автоматическую мойку и новые запчасти для троллейбусов. Новые линии проложат на Малеванку и в Глубочицу,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Житомирского городского совета.

Соответствующее соглашение подписали 31 июля мэр Житомира Сергей Сухомлин, исполняющий обязанности директора трамвайно-троллейбусного управления Максим Манухин и представитель ЕБРР, директор Департамента банковской деятельности Группы обслуживания клиентов, Сюзан Гёранссон.


... Развитие городского электротранспорта является одним из наших приоритетов, мы шаг за шагом движемся в этом направлении.

За последние годы построено 2 новые троллейбусные линии — на Промышленную и Маликова, а в июне подписано кредитное соглашение с ЕБРР на покупку 49 троллейбусов. Первые машины ожидаем в конце года,
- сообщил городской глава.

433 (1).jpg

Мэр поблагодарил европейских партнеров за сотрудничество и поддержку нашего города.



... Европейский банк реконструкции и развития — надежный партнер города Житомира и это не первая программа, по которой мы сотрудничаем с ЕБРР. «Житомиртеплокоммунэнерго» проводит работы по замене коммуникаций — всё это благодаря сотрудничеству с ЕБРР.

Грантовое соглашение на 2 миллиона euro — это большие средства для города Житомира, это новые троллейбусные линии для житомирян, для районов Малеванка и Глубочица, куда не ездит коммунальный электротранспорт ... ,
- отметил Сергей Сухомлин.

Сергей Сухомлин и заместитель директора ЕБРР UA Денис Гаевой подписали договор гарантии по кредиту ЕБРР на закупку 49 новых троллейбусов для Житомира 14 июня.

Общая сумма средств, полученных Житомиром в рамках сотрудничества с ЕБРР по данному проекту, составляет 12 миллионов евро.
Из них кредит от ЕБРР /Европейский банк Реконструкции и Развития/ - 9 миллионов евро под 7% годовых, 1 миллион евро предоставит "Фонд чистых технологий" /одно из подразделений ЕБРР/ под 0,75% годовых, и 2 миллиона евро - грантовая помощь от Фонда EU NIF на расширение контактной сети.
Тендер на закупку новых троллейбусов для коммунального предприятия «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил в апреле 2019 года.

Международные торги, в которых приняли участие 2 завода — украинский «Богдан» и белорусский «Белкоммунмаш» с производством в Украине, состоялись в конце мая 2019-го. Согласно условиям тендера, первые троллейбусы приедут в Житомир в конце 2019 года.

Photo: из открытых источников, иллюстрация /новые троллейбусы производства «Богдан» /розовый/ и «Белкоммунмаш» /белый/.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT