СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.12.2018 08:42:00

Житомир: трагичная смерть роженицы и ребёнка (ВИДЕО)

Житомир: трагичная смерть роженицы и ребёнка (ВИДЕО)

В ЖИТОМИРЕ ВРАЧЕЙ ОБВИНИЛИ В СМЕРТИ РОЖЕНИЦЫ И РЕБЕНКА:

Мать 24-летней Марины плачет. Она планировала приехать из Италии на рождение внучки, а пришлось лететь на похороны дочери. Известие о двойной трагедии женщина получила в свой день рождения. - сообщает ТСН.

Первая беременность Марины закончилась выкидышем, поэтому в этот раз дочка была очень внимательна. "Она очень хотела этого ребенка, очень берегла, чуть что – к врачу", - говорит мама погибшей Лилия Пашковская.

Первые месяцы беременности прошли хорошо, а вот на 28-й неделе девушку госпитализировали с жалобами на резкую боль в животе. Медики сделали анализы и решили, что у Марины угроза прерывания беременности. Через две недели лечения её выписали домой, несмотря на то, что боль не прекратилась, а уже через шесть дней после выписки Марине стало совсем плохо. "Стошнило вечером, ночью увезли на скорой", - рассказал супруг погибшей Григорий Салий. Родным сообщили, что у роженицы острый панкреатит и ее состояние тяжелое. "Мы сразу спросили, действительно ли что-то угрожает ребенку. Нам сказали: по поводу ребенка можете не волноваться, здесь хорошие специалисты", - вспоминает тётя девушки Елена Фролова.

Впоследствии родным сообщили, что Марина умерла вместе с младенцем.

Родные считают, что в двойной смерти виноваты медики...

Врачи называют случившееся трагичной случайностью. Во время первой госпитализации всё делалось по протоколу и девушку выписали, когда показаний для наблюдения в стационаре не осталось. "Она неделю была дома. Если бы ей было плохо, она бы вернулась", - считает заведующий отделением патологии беременных Житомирского областного перинатального центра Лариса Заика. А когда беременная попала в больницу во второй раз – у неё развился острый панкреатит, который предсказать невозможно. "В течение суток происходят необратимые изменения. С такой формой панкреатита она была обречена – это однозначно", - говорит заместитель главного врача Житомирского областного перинатального центра Елена Астрейко.

Медики объясняют, что кесарево сечение не делали, потому что пытались спасти девушку.

"Она могла умереть на операционном столе, и нам бы сказали, хотели спасти ребенка, а зарезали нашу дочку. Согласно стандартов акушерства, если стоит вопрос пациента и ребенка, то на первом плане всегда наш пациент", - говорит главный врач Житомирского областного перинатального центра Юрий Вайсберг.

"Если бы мы по сомнительным показателям пошли на спасение ребенка, и девушка погибла бы на операционном столе – я бы не смогла вам в глаза смотреть", - говорит заместитель главного врача Житомирского областного перинатального центра Елена Астрейко. Кесарево сечение врачи начали, как только женщина перестала дышать, но спасти младенца, к сожалению, не удалось – девочка задохнулась...

Семья девушки не доверяет врачам, и планирует обратиться в полицию.

Приносим искренние соболезнования родным девушки...

ВИДЕО: