топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

10.01.2019 12:00:00

Житомир: у многодетной семьи, воспитывающей 12 детей, могут отобрать квартиру

Житомир: у многодетной семьи, воспитывающей 12 детей, могут отобрать квартиру

У житомирской многодетной семьи Бодомер хотят отобрать четырёхкомнатную квартиру, которую семья получила в собственность в 2016 году.

Отстаивать жилищные права многодетной семьи в Апелляционном суде будет Житомирский городской совет.

У квартиры, которую городской совет выделил многодетной семье, где уже 12 детей, появился владелец, и он хочет отсудить жильё.

Информация об этом была озвучена на очередном заседании горисполкома 09 января. О спорной ситуации с жильём многодетной семьи рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин:
Предоставили квартиру многодетной семье - на тот момент у них было 11 детей. Мы им предоставили коммунальную четырёхкомнатную квартиру. А потом появились претензии от посторонних лиц на эту собственность. Получилось так, что по этому адресу прописали 83-летнюю бабушку из Черняховского района, которая никогда там не жила. Когда наша многодетная семья пришла вселяться - там уже чьи-то рабочие делали ремонт. Мы все понимаем, как это происходит. Суд по этому делу состоится 23 января.
Квартиру по адресу: Житомир, улица Королева, 48 многодетная семья Бодомер получила в 2016-м году. В 2017-м в семье появился 12-й ребёнок - мальчик. Сейчас многодетные супруги воспитывают 12 детей - 7 мальчиков и 5 девочек, их старшему сыну уже 22 года.

Ситуацию комментирует директор департамента городского совета Евгений Черныш:
Решением исполкома № 302 от 20 апреля 2016 был отменён орден от 2011 года на жилую площадь в доме 48 по улице Королева в Житомире, незаконно выданный начальником ВЖРЕП №10 на имя Демьянчук Ольги Севериновны, 1930 года рождения.

К тому времени данная площадь фактически не являлась квартирой, а была нежилым помещением... Квартирой она стала только в 2016 году - после принятия соответствующего решения исполнительным комитетом на соответствие санитарно-техническим требованиям и пригодности для проживания, а именно: 06 июля 2016.

20 июля 2016 исполнительный комитет принял решение о предоставлении четырехкомнатной квартиры №1-г, жилой площадью 70,8 кв. метров в доме по Королева, 48 для семьи Бодомер, состоящей на тот момент из 13 человек: муж, жена и 11 детей с 1995 по 2014 года рождения. Впоследствии лица, на имя которых выдавался ордер в 2011 году, обратились в суд с требованием об отмене предыдущих решений исполкома: «Об отмене ордера» и «О предоставлении квартиры многодетной семьи». Решением суда первой инстанции иск был удовлетворен. Мы обратились с апелляционной жалобой в суд, основанием являются обстоятельства незаконной, по нашему мнению, выдачи ордера в 2011 году,
- рассказал Евгений Черныш.

Не совсем понятно, кто прав в этой ситуации - то ли Житомирский городской совет не внимательно изучил вопрос и предоставил многодетной семье квартиру, у которой уже был другой законный владелец.

Или тут используется известная схема: в нежилом фактически помещении за определённое /материальное-?/ вознаграждение работникам/руководителям-?/ ЖЕКа прописывается Бабушка. С ней заключают договор "О содержании", и после смерти квартира переходит тем, кто её содержал. Право собственности доказывается в суде...

Продолжим следить за развитием событий: заседание Апелляционного суда состоится 23 января.







свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT