топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

16.12.2019 12:37:00

Житомирские копы задержали под Киевом банду разбойников — преступники отстреливались и бросали гранаты (ФОТО)

Житомирские копы задержали под Киевом банду разбойников — преступники отстреливались и бросали гранаты (ФОТО)

В результате совместной операции сотрудников криминальной полиции и бойцов спецподразделения КОРД в одном из сёл Киевской области «на горячем» — в момент нападения на дом частного предпринимателя задержана банда разбойников.

Поняв, что их разоблачили, преступники начали стрелять в полицейских, пытались применить светошумовые гранаты,

- сообщает FreshNews с места событий.

В пятницу, 13 декабря, около 19:00 в одном из сёл Киево-Святошинского района группа из 4 мужчин проникла в дом местного бизнесмена. У нападавших при себе было боевое оружие, газовые баллончики, радиостанции. Все они были одеты в специальные тактические костюмы, а лица скрывали под балаклавами.

В течение определённого периода мы фиксировали действия данной группировки, у нас есть все основания утверждать об их причастности к ряду тяжких и особо тяжких преступлений. Совершение ими очередного разбоя было фактически прекращено нашими сотрудниками.

Над разоблачением этой группы работали практически все наши подразделения — криминальная полиция, следователи, эксперты, кинологи, сотрудники спецподразделений,
- рассказал руководитель Главного управления Национальной полиции в Житомирской области Сергей Крупей.

Когда преступники поняли, что их разоблачили — они открыли стрельбу по полицейским и даже попытались применить светошумовые гранаты. К счастью, в результате перестрелки никто не пострадал. Разбойники задержаны, и в данный момент находятся под стражей. Следственно-розыскные мероприятия продолжаются.

На месте происшествия полицейские задержали четырёх мужчин. Все они — не работающие, ранее судимые /в том числе за убийство/ жители Киева и Киевской области, самому старшему из них 43 года, а самым младшим – по 31.

У грабителей были изъяты оружие, боеприпасы, радиостанции, спецсредства для взлома замков и проникновения в дома, а также другие свидетельства преступной деятельности,
- сообщает пресс-центр Национальной полиции в Житомирской области.

pistolet2.jpg
В субботу, 14 декабря, всем задержанным сообщили о подозрении. Открыто уголовное производство, продолжается досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 187 /разбой/, частью 3 статьи 186 /грабёж/, частью 3 статьи 185 /Кража/ Уголовного кодекса Украины.

В воскресенье, 15 декабря, Королевский районный суд Житомира избрал меру пресечения для всех четверых подозреваемых — они будут находится под стражей без права внесения залога.

По данным следствия, группа лиц — 1976, 1978 и 1988 годов рождения /трое из них ранее судимы за особо тяжкие преступления/, жители столицы, с целью завладения чужим имуществом, 13 декабря совершили вооруженное разбойное нападение на дом частного предпринимателя в Киево-Святошинском районе /Киевская область/,
- рассказали FreshNews в пресс-службе Прокуратуры Житомирской области.

pistolet1.jpg
Сейчас продолжаются дальнейшие следственно-розыскные мероприятия, в том числе обыски по местам жительства подозреваемых, устанавливается их возможная причастность к совершению других аналогичных преступлений.

В случае, если вину подозреваемых докажет суд, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

ЧТО ИЗЪЯТО У ЗАДЕРЖАННЫХ?

/Photo - Национальная полиция Житомирской области/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT