топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

13.02.2019 15:37:00

Житомиру грозит экологическая катастрофа: неизвестные разрушают цеха завода "Химволокно" (ФОТО, ВИДЕО)

Житомиру грозит экологическая катастрофа: неизвестные разрушают цеха завода "Химволокно" (ФОТО, ВИДЕО)

Экологическая катастрофа в Житомире: неизвестные начали разрушать и разбирать химические цеха завода "Химволокно", городу грозит выброс опасных химических веществ.

В редакцию обратились общественные активисты с просьбой обратить внимание на следующий пугающий факт: сегодня, 13 февраля, неизвестные начали разбирать старые цеха завода "Химволокно" в Житомире.

Утром на территорию завода незаконно прибыла строительная техника. Старые цеха, в которых в 90-х находилось опасное химическое производство, начали разрушать и разбирать на металлолом. "В воздух сразу же поднялось огромное облако вредной химической пыли," - рассказывают свидетели инцидента.
Эти варварские действия - снос зданий цехов, могут привести к экологической катастрофе в Житомире!

В этих цехах, в стенах, окнах, металлических перекрытиях корпусов завода законсервированы химикаты, которые использовались на производстве в 90-х. Представьте, что многие из сотрудников завода, работавшие там в 90-х, не дожили до наших дней! 

Теперь же, все эти опаснейшие для здоровья и жизни людей вещества начнут испаряться, проникая в воздух, землю, грунтовые воды, колодцы частных домов!!!
- говорят активисты.

Мы уже составили обращение в правоохранительные органы, и также просим считать данную публикацию официальным обращением к властям города и области - в первую очередь, к мэру Сергею Сухомлину и губернатору области Игорю Гундичу.

ФОТО:

Him_02.jpg

По неофициальным данным, разбором конструкций завода ОАО «Житомирский завод химического волокна» занимаются "гости из Днепра". Никаких официальных документов и разрешений на демонтаж зданий завода активистам предъявлено не было.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА:
Собственно «Житомирский завод химического волокна» - на данный момент является государственным предприятием, его территория - также государственная собственность, поэтому любые действия с имуществом завода до проведения приватизации - НЕЗАКОННЫ.
Мы ожидаем официальный комментарий от правоохранительных органов относительно происходящего.

ВИДЕО:


Данную ситуацию прокомментировал журналист и общественный деятель Сергей Форест:
Я уверен, что без тихого согласия властей такое безобразие делать не будут.
Полный текст обращения Вы можете прочитать здесь.

ФОТО:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT