топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

29.04.2021 10:59:00

Житомирян просят не посещать кладбище в поминальные дни — маршрутки туда ходить не будут

Житомирян просят не посещать кладбище в поминальные дни — маршрутки туда ходить не будут

Чтобы избежать массового скопления людей, жителям Житомирской громады рекомендуют не посещать кладбище 09, 10, 11 и 16 мая — в период поминальных дней.

Во время посещения и уборки могил запрещено употреблять алкогольных напитки и еду.

Соответствующие решения приняты сегодня, 29 апреля, на внеочередном заседании исполнительного комитета городского совета.

Изменения внесут и в график движения общественного транспорта.
Так, 09 мая с 07:00 до 19:00 на Западном шоссе будет временно прекращено движение транспорта, кроме транзитного, грузового, специального транспорта и автомобилей, задействованных в обрядах погребения. Конечной остановкой автобусного маршрута №44 станет «Гидропарк», маршрута №11 — перекрёсток улиц Сосновая и Героев Базара,
говорится в проекте решения, принятого сегодня.


Большое количество пассажиров в маршрутках, которые едут в этот день кладбище, — опасность для людей. Поэтому на один день мы прекращаем движение коммунального и частного общественного транспорта. Люди смогут доехать на личных автомобилях и дойти пешком.

Все остальные дни общественный транспорт будет работать в обычном режиме, чтобы в течение недели люди имели возможность посещать могилы,
— отметил Сергей Сухомлин.

Также решением исполкома «руководителям учреждений, предприятий и организаций, а также населению громады рекомендовано проводить уборку и посещать могил на кладбищах начиная с 29 апреля 2021 в количестве не более 3-х человек на одну могилу, при себе необходимо иметь средства индивидуальной защиты [ маски].

Охрану общественного порядка и контроль за соблюдением карантинных ограничений на Корбутовском [ «Дружба»] и других кладбищах будут обеспечивать силами полиции, национальной гвардии и муниципальной инспекции городского совета. Стихийная торговля на кладбищах также запрещена.

С 09:00 до 18:00 в районе Корбутовского кладбища будут дежурить бригады экстренной медицинской помощи и подразделения пожарной охраны.

Напомним, для христиан Восточного обряда не будут продлевать работу общественного транспорта в день празднования Пасхи (в ночь с 01 / 02 мая) — праздничные богослужения рекомендуют смотреть из дома, в режиме онлайн. Пасхальные корзинки традиционно будут освящать на улице.





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT