СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

10.10.2018 19:45:00

Журналиста NEWSONE облили клеем во время акции С-14 под зданием МВД (ОБНОВЛЕНО)

Журналиста NEWSONE облили клеем во время акции С-14 под зданием МВД (ОБНОВЛЕНО)

На акции протеста возле здания Министерства внутренних дел Украины напали на корреспондента телеканала NEWSONE Анастасию Пшеничную. - сообщает News One.

Хочу извиниться за свой внешний вид перед зрителями. Мы стояли на противоположной стороне от МВД, была акция протеста, довольно таки мирная. Активисты просто стояли и ждали, пока лидер С14 находился внутри ведомства вместе с депутатами, где подавал заявление касательно нападения на его квартиру в Борисполе,
- сказала корреспондент. 

Как рассказала Анастасия, двое мужчин в масках подбежали сзади облили ее и оператора телеканала клеем и побежали дальше.

Корреспондент показала, что вещество попало на ее верхнюю одежду и на волосы.

ВИДЕО:

Позднее полиция задержала мужчину, который облил клеем журналиста NEWSONE Анастасию Пшеничную под стенами МВД. - рассказал спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Нарушитель на данный момент находится в полицейском участке, где устанавливают его личные данные.

Ярослав также добавил, что некоторые участники протеста мешали работе правоохранителей.

В ходе конфликтной ситуации один из участников акции получил телесное повреждение. Ему на месте была оказана помощь медиков,
- отметил он.

Вскоре на странице C-14 в Facebook появилась информация, что облившего журналистку активиста отпустили.


Позднее, журналисты Страна.ua выяснили личность нападавшего - им оказался Антон Викторович Надикта, 24 - х лет. Родился в Симферополе, имеет педагогическое образование. Закончил Университет имени Бориса Гринченко в Киеве. Живет в столице в Печерском районе на улице Большой Васильковской с родителями.

Антон Надикта.jpeg

Нападавший не смог объяснить полицейским - зачем он облил журналиста неизвестным белым веществом (по одним данным - это был клей, по другим - кефир).

Полиция пока не нашла в действиях Антона Надикты состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 171 УК Украины ("препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"), несмотря на наличие таких действий, задокументированных на видео.

Полицейскими был составлен административный протокол /ст. 173 Админкодекса - мелкое хулиганство/. Суд должен будет рассмотреть этот протокол и решить, виновен ли Антон, и, если да - то какого наказания он заслуживает. Согласно санкций статьи, это может быть или штраф до 119 грн., или административный арест до 15 суток.

Напомним, 17 сентября Радикалы ударили корреспондента телеканала NEWSONE Дарину Билеру во время включения в Киеве под зданием Генеральной прокуратуры.



реклама на сайте, 1000 просмотров - 50 грн