топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

06.04.2020 12:33:00

Жёсткий карантин с 6 апреля — как не получить штраф до 34 000 гривен, когда отменят и сколько заболевших? (ФОТО)

Жёсткий карантин с 6 апреля — как не получить штраф до 34 000 гривен, когда отменят и сколько заболевших? (ФОТО)

С понедельника, 06 апреля, Кабинет министров Украины ввёл более жёсткие ограничительные меры карантина в связи с эпидемией вируса SARS-CoV-2 (Covid-19).


По состоянию на 09:00 06 апреля в Украине официально подтверждено 1 319 случаев заражения коронавирусом #Covid-19 — в том числе 38 летальных случаев и 28 пациентов выздоровели. За сутки + 68 новых случаев заражения,
– сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Хочешь защитить себя и близких?
Бактерицидные лампы — отличное решение для дезинфекции воздуха различных помещений и воды в системах водоснабжения. Эффективны в борьбе с различными вирусами, плесенью и грибковыми возбудителями. Широкий выбор по отличным ценам тут.
92282011.png
В рамках противодействия распространению эпидемии #covid19 в Украине Кабмин ввёл ряд ограничений, которые начинают действовать с сегодняшнего дня. Предварительно, срок действия этих правил — до 24 апреля, затем, в зависимости от ситуации, решение пересмотрят. 

Итак, что можно, а чего нельзя — и как избежать штрафов от 17 000 до 34 000 гривен? До окончания действия карантина во всех регионах Украины запрещено:
  • находиться во всех общественных местах без маски или респиратора:
В подъезде, лифте и на улице — теперь везде нужно быть в масках.
Общественное место — часть любого сооружения, открытая для населения, в том числе платно /подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, стадионы, остановки общественного транспорта, лифты, государственные и медицинские учреждения и так далее.
Перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти. Например, в Киеве к общественными местами являются остановки общественного транспорта + 50-метров вокруг них, Церкви + 50-метров вокруг них, магазины, рынки, аптеки, кинотеатры и прилегающая к ним территория и так далее.

Зачем нужна маска? Если Вы уже инфицированы, но ещё не знаете об этом, маска не позволит вам заразить окружающих, ведь если Вы в маске, выделение в окружающую среду биологического материала, потенциально содержащего возбудитель, уменьшается.

Правда ли, что магазины, банки и аптеки должны обеспечивать посетителей масками или респираторами?
Нет. Аптеки, магазины и банки не обязаны обеспечивать посетителей масками, и будут только контролировать их наличие. Каждый сам обеспечивает себя защитными средствами.

  • выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность:
Удостоверение личности необходимо, чтобы полиция могла проверить, не должен ли человек быть на самоизоляции/обсервации.
  • ходить группами людей более двух — кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей:
По улице можно ходить только вдвоём. Исключение — сопровождение детей независимо от их количества.
  • детям до 14 лет находиться в общественных местах без сопровождения родителей / опекунов / других взрослых:
Детям до 14 лет даже в лифт/подъезд стоит выходить с родителем или опекуном. С сегодняшнего дня для школьников начала работать Всеукраинская школа онлайн.
  • также вводится самоизоляция для людей старше 60 лет:
Исключение — одинокие люди, которые могут выйти в аптеку или магазин, расположенные в радиусе 2 км от дома — обязательно в масках (респираторах).

Важно! Возникли вопросы по карантину, вирусу COVID-19, Вы — одинокий человек, и Вам нужна помощь? — список телефонов региональных горячих линий здесь.
  • гулять в парках, скверах, зонах отдыха, лесопарковых и прибрежных зонах (кроме выгула домашних животных одним лицом или в случае служебной необходимости):
За поход в парк, на пляж и шашлыки, прогулку по улице без маски / респиратора — штраф от 17 000 до 34 000 гривен. За нарушение правил санитарных норм — административная, или уголовная ответственность.

В парке / скверах можно находится с животными, но выгуливать их может только один человек, или по служебной необходимости.

Можно ли гулять вокруг дома? — Это не запрещено.

photo_2020-04-06_10-42-04.jpg
Как теперь выгуливать домашних животных?

Вы можете выгуливать домашних животных, однако не более, чем вдвоём — если идёте в парк или сквер, то выгуливает только один человек.

Запрещено:

  • посещать спортивные / детские площадки;

  • посещать учреждения (заведения), предоставляющие паллиативную помощь, социальную защиту и услуги;

  • запрещены массовые мероприятия — Церкви остаются открытыми, но собираться в них нельзя.
photo_2020-04-06_10-42-26.jpg

Постановление Кабмина также информирует о правилах проведения самоизоляции и обсервации:

Самоизоляции подлежат больные Covid-19, лица, у которых подозревают вирус, контактные лица и люди старше 60 лет /кроме медработников и работников объектов критической инфраструктуры/.
  1. Люди на самоизоляции, о которых некому позаботиться, могут в масках выходить за продуктами и лекарствами, но не более чем на 2 километра от дома, и дважды в день выгуливать домашних животных.

  2. Кабмин планирует собрать сведения о лицах на самоизоляции / обсервации и следить, как они соблюдают режим.

  3. За ложную информацию о месте самоизоляции / несоблюдение режима вводится административная, а в случае тяжёлых последствий, или смерти других людей, уголовная ответственность.
Больным Covid-19 запрещено выходить в аптеку, магазины или выгуливать животных.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции осуществляется полицейскими, военнослужащими и Национальной гвардией.

Закончится ли карантин 24 апреля?

Премьер министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в случае снижения динамики заболеваемости коронавирусом через три недели карантин в Украине может быть ослаблен. Соответствующий процесс пройдёт в несколько этапов:
  • люди трудоспособного возраста смогут выйти на работу;
  • движение общественного транспорта будет частично восстановлено.
В то же время, опасность распространения Covid-19 полностью не исчезнет, поэтому:
  • по-прежнему будет действовать запрет на прогулки, массовые мероприятия и другие развлечения;
  • сохранится обязанность носить маски в общественных местах.

На людей пенсионного возраста, школьников и студентов возможное ослабление ограничительных мер распространяться не будет. Они должны будут продолжать соблюдать карантин,
– сообщил премьер-министр.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT