топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

27.11.2019 15:05:00

«Не АЗС, а автомобили, проезжающие мимо, делают Вам газовую камеру», — интервью с Владимиром Петренко, владельцем UPG (ВИДЕО)

«Не АЗС, а автомобили, проезжающие мимо, делают Вам газовую камеру», — интервью с Владимиром Петренко, владельцем UPG (ВИДЕО)

Конфликт жителей проспекта Независимости и компании «UPG» в Житомире зашёл в тупик — стороны не слышат друг друга и не могут договориться.

На месте строительства происходят физические столкновения.

FreshNews пообщался с Владимиром Петренко, владельцем сети заправок «UPG» — ведь в любом споре всегда есть две (а в нашем случае, даже три, авт.) стороны. Взгляд на ситуацию со стороны инвестора — в нашем материале:
Всё дело в том, что заправка выбросов не делает — их делают автомобили, проезжающие вдоль домов. Но меня никто не хочет слышать,
– говорит Владимир Петренко.

Эпилог:
Если я приду сегодня к Вам, и скажу: «мне не нравится, что Вы здесь живёте. Переедьте куда-нибудь», – Вы что мне ответите?


НЕ ЗАПРАВКА, А АВТОМОБИЛИ, КОТОРЫЕ ЕЗДЯТ ПО ДОРОГЕ, ДЕЛАЮТ ВАМ ГАЗОВУЮ КАМЕРУ:

  • На каком этапе сейчас находится строительство АЗС?
АЗС уже есть, на сегодняшний день 60% заправки уже сделано.

Сегодня я хочу Вам сказать — не нужно манипулировать людьми, потому что самое вредное, что сегодня есть — это те автомобили, которые ездят по всем дорогам. Вы сейчас выйдете, и ощутите запах воздуха. Мы готовы пригласить Вас, и всех желающих, по приборам замерить уровень загрязненности, который существует сегодня из-за автомобилей, которые проезжают мимо данного участка.
Вы увидите, уровень загрязнений на любой из наших АЗС будет гораздо ниже, чем сейчас на той дороге. Заправка не делает выбросов, и я Вас как прессу прошу, не манипулируйте людьми!

Не заправка, а те автомобили, которые ездят по дороге, делают Вам газовую камеру!
– уверен Владимир.

По словам экс-нардепа, в Киеве уровень безопасности — 150, и там также пора, как в Китае, ходить в маске. Что касается нашей ситуации:
Если у Вас замерить уровень загрязнений сегодня, давайте я закажу компанию, измерим количество выбросов: диоксидов, свинца, марганца — и при жителях пусть сделают замеры. Прямо возле дороги, около нашего участка — пусть люди видят.

И приезжайте к нам на заправку, любую, которую выберут люди — измеряйте там уровень загрязнения,
– предлагает Владимир.

Основной мессендж руководства компании — строительство АЗС никак не повлияет на качество воздуха в этом районе. Он не станет чище, ведь рядом находится оживлённая автотрасса, но и грязнее не станет — UPG работает в соответствии с законодательством и со всеми экологическими нормами, действующими в Украине.

МЫ ИНВЕСТИРУЕМ В УКРАИНУ:



Мы можем сегодня очень много говорить сегодня о том, что компания UPG плохая, Петренко плевал на людей — нет, Петренко не плевал на людей. Петренко на сегодняшний день является инвестором, который вкладывает не куда-то заграницу, а инвестирует здесь, в Украине,
– говорит Владимир.
  • Почему компания UPG продаёт белорусский бензин? /вопрос от местных жителей, авт./. 
Он более качественный, и намного лучше очищен, что делает его более экологичным. Глубина очистки белорусского бензина — 95%, всего остального — 55%.
В целом, если задуматься, сегодня вредно всё — ходить по дорогам, ездить на автобусах, использовать автомобили и даже заряжать мобильный телефон, ведь эта электроэнергия вырабатывается электростанциями, тепловыми станциями и / или гидростанциями, которые также создают вредные выбросы в атмосферу. 

Петренко_003 (1).jpgВладимир Петренко встретился с Сергеем Сухомлиным, Виталием Бунечко и жителями Проспекта Независимости _ photo _ Руслан Мороз для FreshNews _ 26/11/2019

ЧТО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПРОЕКТ АЗС НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ?

  • Будет ли на АЗС стоянка для фур?
Нет, там только стоянка для легковых автомобилей.
  • Что там будет?
Там будет большое кафе, большой магазин, там будет огромная зелёная зона — куча хвойных насаждений. Возле домов будут посажены деревья, в 2 яруса, и заправки не будет видно.

Если люди хотят, чтобы я построил какое-то ограждение, не вопрос, я построю ограждение. Но просто я чётко знаю, есть очень много объектов, которые в Европе построены в домах — в жилых домах, я сейчас Вам даже видео покажу, в экологически чистой Швейцарии — заправка прямо в доме. Скажите, пожалуйста, почему люди там не митингуют?
Для того, чтобы проводить любые сварочные работы, необходимо делать дегазацию и пропарку емкостей, к сожалению, этого не было сделано /что и стало причиной пожара на АЗС «Яркон», авт./.

Сегодня мы проводим эти работы по всей Украине, мы заказываем компанию — и эта компания делает нам дегазацию, пропаривание емкостей, и только после этого проводятся сварочные работы, чтобы не допустить несчастного случая.
  • Там живут простые люди, они переживают, они боятся ... ?
Людьми просто манипулируют.
Моя позиция банально проста — на сегодняшний день мы не нарушили ни одной нормы. Все говорят, что мы не слышим людей, что мы плевали на людей, но дело в том, что мы, реально, ничего не нарушаем,
– считает Владимир. 

Вот первый проект, который был: вот стояла автомойка, автостоянка, здание, колонки, и отдельно стоящий газ с четырьмя пистолетами.
Люди сказали, мы против — мы сказали, не вопрос, мы услышали людей и переделали проект.


ВИДЕО:


МЫ СЛЫШИМ ЛЮДЕЙ — ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПЕРЕДЕЛАН В СООТВЕТСТВИИ СО ВСЕМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ЖИТЕЛЕЙ:

... Вот к чему мы пришли: сейчас здание стоит вот здесь /ближе к домам, авт./, ширина здания – 18 метров, от него 15 метров до колонки, всё в соответствии санитарным нормам. До газовой трубы у нас также сохранены все нормы, она за границей красной линии /см. видео/,
– рассказывает Владимир, отмечая на плане строительства изменения, которые были внесены в проект по просьбе / требованию жителей микрорайона.

P.S. Не скрою, дорогие друзья, наш разговор с экс-нардепом Владимиром Петренко поначалу был достаточно эмоциональным, но, в целом, я услышала позицию противоположной стороны — предлагаю узнать её и вам).

Напомним, сегодня в 17:00 57 внеочередная сессия Житомирского городского совета рассмотрит вопрос принятия моратория на строительство АЗС «UPG» на проспекте Независимости, 29 в Житомире.

ФОТОРЕПОРТАЖ:





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT