топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

18.09.2019 12:56:00

«Оружие, боеприпасы, телефоны и наркотики» — расследуя жестокое убийство Ильи Обихода, полиция провела более 100 обысков в Коростене (ФОТО / ВИДЕО)

«Оружие, боеприпасы, телефоны и наркотики» — расследуя жестокое убийство Ильи Обихода, полиция провела более 100 обысков в Коростене (ФОТО / ВИДЕО)

В рамках расследования резонансного убийства 23-летнего коростенца Ильи Обихода полицейские провели более сотни обысков одновременно — найдено оружие, боеприпасы, бронежилеты, балаклавы, телефоны и другие предметы, свидетельствующие о незаконной деятельности определённого круга лиц,

- сообщает FreshNews со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Житомирской области.

Во вторник, 17 сентября, в Коростене и районе одновременно работало более 60 следственно-оперативных групп полиции области, сотрудниками которых проводились санкционированные обыски. В них участвовали бойцы спецназа и КОРД, взрывотехники, кинологи и полицейские ТОР, представители СБУ и Прокуратуры области. Обнаружено и изъято оружие, боеприпасы, транспортные средства и другие улики.

Следственные действия проводились в рамках расследования резонансного убийства, совершённого в конце июня - начале июля 2019-го:


Перед смертью парня явно пытали — тело раздето почти догола, сломана челюсть. На голову мужчины убийцы натянули пластиковый мешок. Согласно предварительному заключению экспертов, Француз был убит выстрелом в спину.
IMG_2925.jpgВ рамках расследования убийства Ильи Обихода 17/09/2019 полиция провела в Коростене более сотни обысков_фото_пресс-центр ГУНП

Первоначально у полиции было 2 основных версии этого жестокого убийства:

  1. Убийство связано с выборами — Илья Обиход поддерживал конкурента связанного /по данным издания Страна.ua/ с преступным миром Сергея Пашинского, и помог ему подобрать однофамильцев одиозного экс-нардепа от «НФ».

  2. «Криминальная версия» — Илья Обиход по прозвищу Француз был членом одной из преступных группировок Коростеня, и был подозревемым в убийстве Ярослава Лазаренко, застреленного в ходе перестрелки в кафе.


В данный момент расследование убийства продолжается. В рамках установки личностей людей, причастных к убийству Ильи Француза, и были проведены эти обыски:

17 сентября одновременно проведено более 100 обысков.

В результате изъято достаточно большой объём вещей, среди них — пистолеты, ружья, боеприпасы, магазины к автоматическому оружию, десятки телефонов и бронежилеты, разгрузки, балаклавы и тому подобное. Всё это может свидетельствовать о противоправной деятельности определенного круга лиц.

Назначены соответствующие экспертные исследования изъятого, что поможет установить принципиальные для следствия обстоятельства /возможно, по данным полиции, среди найденных вещей могут быть орудия убийства Ильи, телефоны, с которых ему звонили, приглашая на встречу на АЗС, другие улики, авт./,
- рассказал журналистам FreshNews начальник ГУНП Житомирской области Сергей Крупей.

Всего было изъято 4 пистолета, 6 охотничьих гладкоствольных и нарезных ружей, более 200 патронов различного калибра, наручники, около 100 мобильных телефонов и sim-карт, 14 планшетов и ноутбуков, 3 автомобиля, наркотические средства и прочее.

ВИДЕО:

ОБЫСКИ и ЧТО НАЙДЕНО ПРИ НИХ?





свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT