топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

22.08.2019 12:39:00

«Под стражей без права внесения залога» — похитителю - иностранцу избрана мера пресечения + ВИДЕО задержания

«Под стражей без права внесения залога» — похитителю - иностранцу избрана мера пресечения + ВИДЕО задержания

Коростенский районный суд избрал меру пресечения для иностранца, пытавшегося похитить 25-летнюю украинку Юлию и насильно вывезти её в Словакию.

Агрессивный мужчина будет находиться в СИЗО в течение 2 месяцев, без права внесения залога,

- сообщает FreshNews со ссылкой на сообщение Прокуратуры области.

Напомним, 45-летний гражданин Словакии Милош Беллан вместе с сообщником приехал в дом к матери 25-летней жительницы Коростеня Юлии. С помощью угроз и шантажа подозреваемые заставили мать связаться с девушкой и попросить её срочно приехать. Когда Юлия приехала домой, также с помощью физического насилия и угроз мужчины переправили её на свою родину, в Словакию. Какое-то время девушка жила там, однако спустя время ей всё-таки удалось вырваться и вернуться в Украину.


ФОТОРЕПОРТАЖ с места задержания и детали этой истории — читайте тут!
25-летняя коростенка сразу же обратилась в правоохранительные органы, и 18 августа агрессивный иностранец был задержан во время очередной попытки похищения девушки. Вот как это было:

Милош Беллан подозревается в совершении ряда преступлений на территории нашей страны — продолжается расследование по части 2 статьи 146, части 1 статьи 147, части 3 статьи 149:



  • захват и удержание лица в качестве заложника с целью побуждения родственников задержанного к совершению какого-либо действия как условия освобождения заложника;
  • перемещение человека, с целью эксплуатации, с использованием похищения и шантажа, совершенное по предварительному сговору группой лиц, совмещенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего;
  • незаконное лишение свободы человека с применением оружия.
Санкция самой строгой из вышеперечисленных статей /а у нас, как известно, осуждённый отбывает наказание по самой строгой из всех статей, ему инкриминируемых, авт./ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без неё.

Сообщник задержанного иностранца объявлен во всеукраинский розыск — личность его также установлена.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT