топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

23.08.2019 23:13:00

«Порванный радужный флаг, активисты, яйца и полиция» — в Житомире прошла акция «все люди равны» (ФОТО / ВИДЕО)

«Порванный радужный флаг, активисты, яйца и полиция» — в Житомире прошла акция «все люди равны» (ФОТО / ВИДЕО)

В пятницу, 23 августа, в центре Житомира проходил флешмоб в поддержку девочек – подростков, обиженных и напуганных активистами.

Акция проходила под лозунгом «все люди равны»,

- сообщает FreshNews с места событий.

Флешмоб был запланирован на 17:00. Примерно в 16:50 на Европейскую площадь уже подошла небольшая группа людей, пришедших поддержать испуганных активистами девочек и их родителей.
Среди них — известный в Житомире депутат городского совета Влад Пучич, член исполнительного комитета Вера Гринишина, общественный деятель Александра Семёнова и другие.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С чего всё началось? Как активисты довели до слёз девочек - подростков, пришедших в центр города с радужным флагом ЛГБТ (ВИДЕО)
В руках они держали небольшие плакаты с изображением радуги, надписями «наша традиция — это свобода» и тот самый, «пугающий» радужный флаг.

Все_равны (56).jpg
На месте их уже ждали оппоненты — активисты, ветераны АТО, представители радикальных и националистических организаций.
Среди них — член новоизбранного общественного совета Сергей Ткачук, одиозный активист Александр Коцюбко, Богдан Фещенко, Дмитрий «Бомба» Черепанский, и, конечно, известный в Житомире провокатор Виталий Павлюк.
«Сторонники традиционных семейных ценностей» принесли с собой украинские флаги /отметим, что сегодня в Украине как раз отмечают День флага — символично, не правда ли?/, а также небольшие «подарки» для участников акции — яйца и гнилые помидоры.

Все_равны (79).jpg
Активисты, особенно один из них — некто Виталий Павлюк по прозвищу «Валан» — с самого начала вёл себя агрессивно, пытаясь спровоцировать драку. Когда борцы за равные права для всех /в том числе представителей ЛГБТ-сообщества/ развернули радужный флаг — его начали буквально вырывать у них из рук.

Началась потасовка ...

ВИДЕО /съёмка - Руслан Мороз, монтаж - Олег Ильин/:

В результате полиция задержала двоих активистов — Олега Пионтковского и ещё одного, нам неизвестного.

Несмотря на активное противодействие, полицейским даже удалось усадить задержанных в автомобиль, и увезти с места событий. Позднее, составив админпротоколы, активистов отпустили. Сообщается, что у одного из них /второго, «неизвестного»/ был конфискован нож.
Активисты пытались забросать борцов куриными яйцами и гнилыми помидорами, но неравнодушные помешали им это сделать. Произошёл курьёзный случай — один из активистов бросил яйцо в нашу журналистку, но оно не долетело, и попало в своего)). /Карма, авт./
ВИДЕО /автор - Житомир.info/:

ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Участникам флешмоба с обеих сторон не удалось в чём - либо убедить оппонентов.


При этом, акция продемонстрировала, что толерантность, уважение чужого личного пространства, невмешательство в личную жизнь других людей и право на самоопределение, те самые пресловутые «европейские ценности», на самом деле близки далеко не всем украинцам ...

ФОТОРЕПОРТАЖ:

/авторы - Руслан Мороз, FreshNews и Житомир.info/:




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT