топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

14.08.2019 16:13:00

Арест Александра Громова — в Прокуратуре рассказали детали расследования

Арест Александра Громова — в Прокуратуре рассказали детали расследования

Общественному активисту Александру Громову сообщено о подозрении в вымогательстве 30 000 долларов США.

В Житомире продолжается досудебное расследование факта вымогательства общественным активистом денежных средств у директора государственного лесохозяйственного предприятия,

- сообщает FreshNews на пресс-службу Прокуратуры области.

В среду, 14 августа, Александру сообщено о подозрении в совершении преступления по части 2 статьи 189 УК Украины /вымогательство, причинившее значительный ущерб потерпевшему/.

Александра задержали во вторник, 13 августа, около 11:30 в ресторанно - отельном комплексе «Гайки» в центре Житомира, «на горячем» — после получения им 5 500 долларов США.
Как это было? — читайте здесь!


Детективами установлено, что глава нескольких общественных организаций, новоизбранный член Общественного совета при ОГА, известный своими выступлениями на сессиях областного совета /Александр Громов/, требовал у директора государственного лесохозяйственного предприятия 30 000 долларов США.
- рассказали журналистам FreshNews в Прокуратуре.


ЧТО РАССКАЗАЛ ЗАЯВИТЕЛЬ?

По словам заявителя, в случае неуплаты указанной суммы, и в дальнейшем невыплаты ему ежемесячно по 5 000 долларов США, «общественный активист» угрожал распространить в сети интернет якобы имеющийся у него компромат, который приведёт директора к увольнению.

Также заявитель сообщил, что днём ​​ранее перечислил 12 400 гривен на банковскую карту, номер которой подозреваемый ему прислал sms-кой.
Громов (4).jpeg
Сейчас решается вопрос об избрании Александру меры пресечения. В случае, если его вина будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT