топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

04.01.2020 13:50:00

АЗС #UPG в Житомире — что решил суд?

АЗС #UPG в Житомире — что решил суд?

Вечером 03 января в открытом доступе опубликовано решение Хозяйственного суда Житомирской области, запрещающее строительные работы на землях общего пользования по адресу Проспект Независимости, 29.

Судебное заседание состоялось ещё 27 декабря, однако о решении стало известно лишь вечером 03 января,

- сообщает FreshNews со ссылкой на Единый реестр судебных решений Украины /дело № 906/1372/19/ и сайт Opendatabot.ua.

26 декабря заявитель – Житомирский городской совет, обратился в Хозяйственный суд Житомирской области, попросив принять меры по обеспечению иска, запретив ООО «Юпиджи» /код ЕГРПОУ 38862560/, строительному подрядчику ООО «Коростень-МБО» /код ЕГРПОУ 03583924/  а также любым другим лицам проводить строительные, земляные и другие работы на земельных участках общего пользования Житомирской ОТГ по адресу Проспект Независимости, 29 в Житомире до получения и согласования всех разрешительных документов в органах местного самоуправления.

Рассмотрев детально все обстоятельства дела, 27 декабря Хозяйственный суд Житомирской области в составе Судья Лозинской И.В. принял решение.
Полный текст решения суда читайте здесь!


СУД РЕШИЛ:

  1. Заявление Житомирского городского совета об обеспечении иска удовлетворить.

  2. Запретить Обществу с ограниченной ответственностью «Юпиджи» /11500, Житомирская область, Коростень, улица Толстого, 5, код ЕГРПОУ 38862560/ проводить строительные, земляные и других работы на земельных участках общего пользования Житомирской городской объединенной территориальной громады по адресу проспект Независимости, 29 в Житомире.

  3. Запретить Обществу с ограниченной ответственностью ООО «Коростень-МБО» /Житомирская область, Коростень, Белокоровецкое шоссе, 20, код ЕГРПОУ 03583924/ проводить строительные, земляные и другие работы на земельных участках общего пользования Житомирской городской объединенной территориальной громады по проспекту Независимости, 29 в Житомире.

  4. Запретить любым другим лицам совершать действия по проведению строительных, земляных и других работ на земельных участках общего пользования Житомирской городской объединенной территориальной громады по проспекту Независимости, 29 в Житомире до получения и согласования всех соответствующих разрешительных документов в органах местного самоуправления на право осуществления такой деятельности.


В ЧЁМ СУТЬ?

Данное решение суда не запрещает строительство на самом участке, приобретённом компанией UPG. Запрет распространяется лишь на земли общего пользования, принадлежащие территориальной громаде Житомира и самовольно, без получения соответствующих разрешений и согласований используемые компанией.
Речь идёт о тротуарах и прилегающих к участку UPG территориях, на которых сотрудники компании самовольно:
  • вырубили деревья;
  • установили забор и поставили охрану, запретив людям /всем, даже просто прохожим/ ходить по землях общего пользования.
Участок_UPG.jpg
Участок_UPG_002.jpg

ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ:

Целевое назначение данного участка — для строительства и обслуживания земель торговли /согласно данным Госгеокадастра/.
АЗС не является объектом торговли или строительства — это объект транспорта, и должен размещаться, согласно украинскому законодательству, на землях транспорта или промышленности.
изображение_viber_2020-01-04_13-34-05.jpg
Напомним, ранее мы сообщали, что открытие АЗС UPG запланировано на 12 января — работы на месте строительства ведутся практически круглосуточно.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT