топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

03.01.2020 18:45:00

АЗС «UPG» в Житомире признали незаконной и откроют 12 января (ФОТО)

АЗС «UPG» в Житомире признали незаконной и откроют 12 января (ФОТО) Хостинг Украина Хостинг Украина

Несмотря на множественные нарушения закона, предписания государственных органов и открытый протест жителей микрорайона, АЗС «UPG» на Проспекте Независимости, 29 в Житомире планируют открыть 12 января.

Как выяснилось, у местной власти /как городской, так и областной/ нет вообще никаких полномочий — представители власти могут получать зарплату из налогов граждан, но не уполномочены защищать интересы этих граждан,

- сообщает FreshNews с места событий.

Утром 02 января инициативная группа жителей микрорайона Проспект Независимости посетила Житомирскую областную государственную администрацию. По вопросам незаконного (!) строительства люди пообщались с главой ОГА Виталием Бунечко, прокурором области Олегом Василивым, предстаивителем СБУ и руководителем областного ГАСИ /ДАБІ/ Сергеем Сербиным.

Представители городского совета не смогли посетить заседание, так как, в большинстве своём, отсутствовали на рабочем месте.

В рамках открытого уголовного производства полиция изъяла документы, которые подтверждают совершение преступлений в сфере служебной деятельности чиновниками Житомирского городского совета. Именно действия чиновников стали причиной этого незаконного строительства.


У нас есть ответ из геокадастра о том, что земельный участок используется не по назначению, есть проектная документация по отводу земельного участка, где указано, что данный участок расположен в жилой зоне, а в соответствии «ДБН 36092» запрещено размещении АЗС в жилой зоне — автозаправочные станции следует размещать на землях транспорта и промышленности.

Полностью нарушена чиновниками градостроительная документация, а оценка влияния АЗС на окружающую среду вообще не проводилась,
- отметил на встрече с губернатором юрист и общественный деятель Максим Мелешко.

Таким образом, разрешение на строительство АЗС «UPG» было выдано незаконно.

Более того, застройщик перешёл все границы разумного в своём стремлении несмотря ни на что открыть АЗС — 24 декабря микроавтобус с титушками «UPG» на полном ходу въехал в толпу людей, выступающих против строительства заправки. Одного из протестующих автомобиль протащил на капоте более 30 метров. В итоге, всё что сделала полиция — открыла уголовное производство по статье 296 «хулиганство».
  • С каких пор покушение на убийство и наезд на человека стали просто хулиганством?
При этом полицейские и следователи даже не допросили никого из очевидцев инцидента /по состоянию на 12:00 02 января/ — хотя свидетелей происшествия множество, и они не скрываются.
Полное ВИДЕО встречи с губернатором смотрите здесь ...


ИТОГИ ВСТРЕЧИ:

В целом, сами жители оценивают встречу позитивно:
Прокурор области Oleh Vasyliv пообещал взять расследования уголовных дел по АЗС под личный контроль, Виталий Бунечко выразил обеспокоенность ситуацией, заявив что «все дальнейшие шаги должны осуществляться только в рамках действующего законодательства», а Сергей Сербин подтвердил, что АЗС строится незаконно.

Нужна ли АЗС на Проспекте Независимости?

Согласно данным карты Google, на Проспекте Независимости размещено 10 АЗС, ещё одна строится, и две расположены поблизости:

АЗС_11_карта.jpg«АЗС на Проспекте Независимости — почему их так мало? Нужно срочно открыть ещё одну», – уверен Владимир Петренко ... screenshot from Google maps _ Freshnews _ 03|01|2020 

А ЧТО «UPG»?

Тем временем, компания начала массированную информационную компанию против жителей микрорайона — на правах рекламы во многих житомирских СМИ размещены материалы с клеветнической информацией — якобы жители жестоко нападают и избивают охранников компании.

Сама АЗС строится очень быстро — по словам местных жителей, строители работали даже в 00:00 31 декабря. То есть строительство не прекращается ни на минуту. Сегодня же на правах рекламы компания ООО «UPG» разместила анонс об открытии современного торгово – автозаправочного комплекса «UPG» в ближайшее время.
Компания UPG направила в Киев документы о том, что АЗС будет готова к открытию уже с 12 января,
- сообщил на встреч юрист Максим Мелешко.

Удивительное стечение обстоятельств — судебные заседания по делу о незаконности строительства АЗС назначены на даты после открытия АЗС.
Ещё в 2017 экологи расписали огромный вред размещения АЗС под окнами жилых домов — повышается риск возникновения онкозаболеваний, проблем с дыхательной системой и общего падения иммунитета, особенно у детей,
- рассказывает одна из местных жительниц, Анастасия.

P.S.
Любой думающий человек понимает, насколько это строительство незаконно и нелогично. При этом, в нашем городе мы имеем ситуацию, когда некому отстаивать интересы граждан, кроме самих граждан.

Зачем нам тогда столько чиновников — если они ничего не делают?,
- спрашивает Максим Мелешко.

Ответ от Госгеокадастра:

Госгеокадастр1.jpeg
Госгеокадастр2.jpeg

Напомним:

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СТРОИТЕЛЬСТВА:

Отметим, большинство фото жители делают из окон своих домов, если фотографировать с детской площадки, ничего не видно, только забор, так как АЗС построена выше уровня площадки более чем на 6 метров (!). Так что, солнечный свет теперь вообще не попадает на площадку и не светит в окна нижних этажей.




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT