топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

25.12.2019 10:33:00

В Житомире микроавтобус c охраной «UPG» въехал в толпу протестующих — как себя чувствует пострадавший? (ВИДЕО)

В Житомире микроавтобус c охраной «UPG» въехал в толпу протестующих — как себя чувствует пострадавший? (ВИДЕО) Хостинг Украина Хостинг Украина

Вечером 24 декабря выступающие против строительства АЗС «UPG» под окнами своих домов люди в очередной раз перекрыли Проспект Независимости в Житомире.

В какой-то момент на место строительства прибыл микроавтобус Volkswagen, в котором ехали охранники компании. Проигнорировав требования протестующих, автобус на полной скорости въехал в людей, протянув одного из них на капоте более 30 метров,

- сообщает FreshNews c места событий.

В сети появилось полное видео инцидента. Отметим, что люди очень сильно испугались — поначалу никто не понял, что с пострадавшим, и жив ли он?


КАК ВСЁ ПРОИЗОШЛО?

Вечером 24 декабря 19:00 раздосадованные отсутствием каких-либо реакций со стороны местных властей и руководства полиции люди перекрыли Проспект Независимости /у перекрёстка Проспект Независимости/ Генерала Потапова, 01 — на пешеходный переход у ЭКО-маркета/.

Предварительно, на место были вызваны охранники ООО «Армада 11» /компания, которая «охраняет» территорию стройки от простых людей (а иногда нападает на людей и запугивает их, авт.).

К пешеходному переходу подъехал микроавтобус с охраной. Протестующие рассказали о том, что здесь проходит акция, и они не пропустят автомобиль. В ответ водитель микроавтобуса нагрубил людям /по словам очевидцев, с использованием грубых, матерных слов/ и на полной скорости поехал прямо в толпу людей.


Стоит полиция, вдруг внезапно появился этот микроавтобус — и поехал прямо в людей. На полной скорости, газовал, и протянул человека на капоте от остановки и до въезда на территорию АЗС.

Предположительно, это сотрудники охранной фирмы, потому что они обычно ездят на таких автобусах, и они просто ехали в толпу с полицейскими, с людьми — и протащили человека, мужчину, его забрала Скорая,
- рассказала журналистам свидетель инцидента.
Там стояли люди, люди просто разлетались, могло произойти ужасное ДТП ... Наших людей просто сбивают машины на пешеходных переходах. Он /Виктор, пострадавший/ за крышу как-то задержался, это чудо, что мужчина выжил,
- добавляет ещё один свидетель происшествия.

На пути микроавтобуса оказался один из протестующих, Виктор — к счастью, в момент наезда он успел среагировать, и ухватился за капот автомобиля. При этом водитель не остановился, продолжил движение и протянул пострадавшего мужчину на капоте около 30–50 метров.

Синий бронированный микроавтобус /АЕ 3974 IM/с протестующим на капоте въехал на территорию АЗС.

Avto.jpgТот самый микроавтобус с титушками «UPG»_photo_FreshNews
Вслед за ним бросился один из полицейских — сначала попробовал разбить стекло, но не смог этого сделать. Коп смог открыть дверь, и вытянул водителя, подбежали остальные полицейские, и задержали водителя,
- рассказали FreshNews очевидцы происшествия.

Вот как прокомментировал инцидент один из сотрудников патрульной полиции, бравший показания у водителя микроавтобуса:
Люди начали запрыгивать на капот автомобиля, и водитель не увидел одного из них,
- сказал сотрудник патрульной полиции, основываясь, по всей видимости, на показаниях водителя.

водитель.jpgВодитель микроавтобуса_photo_FreshNews

Изначально на видео была озвучена информация о том, что в микроавтобусе вместе с охраной ехал и юрист компании «UPG» Максим Теницкий, однако позднее свидетели сообщили, что в салоне авто его не было.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Stream с места событий — водитель микроавтобуса с охранниками «UPG» на полном ходу въехал в толпу протестующих, сбил одного из них и протянул его более 30 метров на капоте авто.


ЧТО С ПОСТРАДАВШИМ?

Пострадавший Виктор — жив, с ним относительно всё в порядке, на момент написания статьи он уже дома.
Диагноз, установленный медиками: сотрясение мозга , ушиб грудной клетки и ушиб колена — переломов, к счастью, нет,
- рассказала журналистам супруга пострадавшего, Татьяна Б.

P.S. Полиция открыла уголовное производство по факту произошедшего — вещественные доказательства и сам микроавтобус изъяты, проводится расследование.

ОБНОВЛЕНО:

Водитель, который «дал по газам» и провёз Виктора около 30 метров на капоте, вот так объяснил свои действия в полиции:
Я испугался, что они начнут бить машину, и поэтому дал «по газам»,
– сказал он.

В данный момент его отпустили /вчера он был задержан/, личность его установлена — полиция проводит досудебное расследование по статье 296 /Хулиганство/ УК Украины.

Дорогие Друзья!

FreshNews - независимый сайт, мы пишем объективно, и не продаёмся - но, иногда нам нужна помощь) Если Вам нравятся наши материалы, и Вы хотите и дальше читать новости на freshNews - поддержите журналиста чеканной монетой:


Перевод через ПриватБанк: 5168 7456 0190 3948 Савицкая Ольга.


или через сервис:


Поддержать


Все полученные средства пойдут на оплату сервера, работу веб-мастера и гонорар специалистам ...
Спасибо Вам!




свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT