топ
новости
СООБЩИТь НОВОСТЬ

Fresh News - узнавай первым

21.03.2019 11:38:00

Без мамочки остались трое детей: близкие умершей роженицы рассказали о деталях трагедии

Без мамочки остались трое детей: близкие умершей роженицы рассказали о деталях трагедии

В халатности, которая привела к смерти роженицы и её младенца, обвиняют медиков жители села Пекарщина в Житомирской области. Для 36-летней женщины эти роды были четвёртыми, и оказались фатальными.

Сначала родилась мертвая девочка, а через несколько часов мужчину известили о смерти жены,

- сообщает телеканал ZIK.

Муж умершей, Александр, до сих пор не может оправиться от смерти жены. Вспоминает, до последнего Надежда чувствовала себя хорошо. Ночью, когда начались схватки, сама разбудила мужа и начала собираться в роддом – ничто не предвещало беды.
Не первая беременность у неё. Говорит: собирай вещи ребеночку и мне. Медсестричка со мной была в коридоре, потом комиссия вышла, сказала, что делают операцию, потом ко мне вышли и сказали, как-то там по-научному, привез бы я ее и вечером, все равно она бы живой не была,
– рассказал муж умершей Александр Качура.

Дочь Надежды и Александра родилась мертвой. Со временем у роженицы начались осложнения.

Одному из родственников даже пришлось мчаться в Житомир за кровью для переливания – 30 километров разбитой дороги Владимир преодолел за 15 минут. Родные уверены, что врачи не захотели делать кесарево сечение, которое могло спасти младенца, и до последнего скрывали состояние матери.
Я летел 130-140 км в час, я нарушал все светофоры, может еще мне штраф какой-то придет, я нарушал, я задал ей вопрос: «Это я не успел?». Она мне сказала: «Хоть бы вы эту кровь привезли вчера, она бы не помогла, мы знали, но мы молчали». Она мне еще сказала: «А у вас есть на кесарево сечение 10 000?»
– сказал племянник мужа умершей Владимир Каленин.

Screenshot_7.jpg
Без мамы остались трое дочерей Надежды – девочкам семнадцать, четыре и один годик.

В больнице уверяют, что осложнения у роженицы начались внезапно, медики делали все, что могли, и состояние женщины было крайне тяжелым.
Это тяжелые осложнения, предварительно установлен диагноз – эмболия околоплодными водами. Были привлечены специалисты из области, было срочно начато еще нашими силами оперативное вмешательство, были вызваны сотрудники из областной больницы, но, к сожалению, женщину спасти не удалось,
– прокомментировал главный врач Черняховской больницы Виталий Николайчук.

Действительно ли имело место врачебная ошибка или халатность, – уже выясняет полиция.
Открыто уголовное производство с предварительной квалификацией часть вторая ст. 140 – это невыполнение медицинским работником профессиональных обязанностей. Назначен ряд экспертиз, которые помогут установить обстоятельства и причины смерти матери и ребенка,
– сказала руководитель отдела коммуникации ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко.

После смерти Надежды без мамы остались трое её дочерей – девочкам семнадцать, четыре и один годик.

ВИДЕО:






свежие новости прямо в телеграмм t.me/FreshNewsZT